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Mes Meilleures Recettes Faciles

Purée de pommes de terre à la vanille de Cyril Lignac

12 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Accompagnement

C'est sur RTL que Cyril Lignac que Cyril Lignac a dévoilé cette recette originale... je n'y aurais jamais pensé!

Purée de pommes de terre à la vanille de Cyril Lignac

(j'ai servi avec une rouelle de porc à la moutarde que j'ai cuite au cookéo)

Ingrédients
800g de pommes de terre –
120g de beurre –
¼ de litre de lait –
½ gousse de vanille

Préparation en épluchant les pommes de terre
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, plonger dans la casserole d’eau salée froide, porter à ébullition. Cuire 15 minutes, égoutter et passer au four quelques minutes pour retirer l’eau. Passer au moulin à légumes au dessus d’une casserole avec un peu de lait chaud et du beurre avec la pulpe d’½ gousse de vanille. Mélanger la purée et ajouter encore du beurre froid. Fouetter jusqu’à un effet velouté.

Les astuces de Cyril Lignac

1°) Bien choisir la variété de pommes de terre
Il faut des pommes de terre à chair ferme, assez fondante, comme l'Amandine, la Ratte, la Bintje.

2°) Les cuire avec la peau. On prend une grande casserole avec de l'eau, une grosse poignée de gros sel, on met les pommes de terre à cuire, entières. Moins elles vont se gorger d'eau, meilleure sera la purée. 
3°) 
Une fois qu'elles sont bien cuites, on les passe au presse-purée, on verse du lait chaud pour éviter que les pommes de terre soient élastiques
4°) On ajoute beaucoup, beaucoup, beaucoup de beurre. 
5°) Gratter une gousse de vanille.

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D
J'ai testé la purée à la vanille. C'est une très belle découverte !
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M
Oui, je l'avais testée quand il avait donné la recette sur RTL
L
Voilà, préparé pour notre déjeuner, j'ai juste remplacé les épices saté par des épices mexicaine fabrication maison. J'ai retenue qu'il fallait mettre pas mal de beurre dans la poêle pour bien nourrir la viande, et c'est vrai que ca change tout, et la purée extra !!! Merci à toi Myli, bises ,,,
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M
Le beurre, c'est la vie... lorsque j'ai fait la volaille farcie aux épices, j'en ai mis beaucoup aussi et c'est vrai que c'est bon...
L
Coucou.. Oui je me suis trompée... CE SONT DES POMMES DUCHESSES que je veux faire.!!!😂🤣😉😘
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M
C'est trop beau ...
L
Je vais me servir de cette recette de purée pour préparer des pommes Dauphine. Merci Myli !!! 😉😘
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M
Justement j'avais aussi envie de pommes dauphines ou pommes duchesses