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Mes Meilleures Recettes Faciles

Saint Jacques juste poêlées

5 Février 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson

Si simple, si bon... 

Saint Jacques juste poêlées
Saint Jacques juste poêlées

Ingrédients
- Beurre
- Saint Jacques sans corail (mais comme moi je suis anti-gaspi, je le garde)
- sel
- poivre

Préparation
A feu vif, faire colorer légèrement le beurre, saisir les St Jacques des deux côtés.
Poivrer et saler légèrement (il y a déjà naturellement du sel, donc c'est facultatif)
Baisser le feu et poursuivre la cuisson, c'est assez rapide (on peut tester avec la pointe d'un couteau, ça doit s'enfoncer)
En gros, c'est 1 ou 2 min de chaque côté selon la taille des noix.
Il faut éviter la surcuisson, ça les rend caoutchouteuses.

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C
pourquoi "sans corail" ?<br /> et vous ne vous êtes pas foulée !
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M
Merci pour ce gentil commentaire!<br /> La Saint Jacques est extra "juste poêlée", pas besoin d'en faire des tonnes pour que ce soit délicieux!<br /> Le corail est considéré moins noble, certains choisissent de l'enlever, pas moi!<br />
G
comme toi, j'adore çà! et le plus simplement possible!<br /> c'est prévu pour la Saint Valentin....sur un nid de poireaux fondus!<br /> bon WE
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M
Miammmm
G
comme toi, j'adore çà! et le plus simplement possible!<br /> c'est prévu pour la Saint Valentin....sur un nid de poireaux fondus!<br /> bon WE
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T
tout simple tout bon!<br /> bonne journée
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M
Oui extra