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Mes Meilleures Recettes Faciles

Saint Jacques juste poêlées

17 Mars 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson

Saint Jacques juste poêlées

Si simple, si bon... 
Une de mes recettes préférées... mais, on ne la fait que rarement (pas donné !!), souvent c'est pour une occasion spéciale...

Saint Jacques juste poêlées
Saint Jacques juste poêlées

Ingrédients
- Beurre
- Saint Jacques sans corail (mais comme moi je suis anti-gaspi, je le garde)
- sel
- poivre

Préparation
A feu vif, faire colorer légèrement le beurre, saisir les St Jacques des deux côtés.
Poivrer et saler légèrement (il y a déjà naturellement du sel, donc c'est facultatif)
Baisser le feu et poursuivre la cuisson, c'est assez rapide (on peut tester avec la pointe d'un couteau, ça doit s'enfoncer)
En gros, c'est 1 ou 2 min de chaque côté selon la taille des noix.
Il faut éviter la surcuisson, ça les rend caoutchouteuses.

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G
Moi je fais cuire une tranche de foie gras ( bon marché) et je poêle les St Jacques dedant, un délice !
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M
Intéressant comme procédé, faudra que je tente!!!
C
pourquoi "sans corail" ?<br /> et vous ne vous êtes pas foulée !
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M
Merci pour ce gentil commentaire!<br /> La Saint Jacques est extra "juste poêlée", pas besoin d'en faire des tonnes pour que ce soit délicieux!<br /> Le corail est considéré moins noble, certains choisissent de l'enlever, pas moi!<br />
G
comme toi, j'adore çà! et le plus simplement possible!<br /> c'est prévu pour la Saint Valentin....sur un nid de poireaux fondus!<br /> bon WE
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M
Miammmm
G
comme toi, j'adore çà! et le plus simplement possible!<br /> c'est prévu pour la Saint Valentin....sur un nid de poireaux fondus!<br /> bon WE
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T
tout simple tout bon!<br /> bonne journée
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M
Oui extra