Sauce aux champignons de Cyril Lignac
C'est sur RTL que Cyril Lignac a dévoilé cette recette
Ingrédients
Huile d’olive
Champignons de Paris
Sel, poivre
Beurre
Banyuls, Porto, Noilly Prat, vin jaune (ou xérès si on aime l’acidulé)
Crème fraiche
facultatif : jus de viande
Préparation
Mettez un trait d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez-y les champignons, ou que les queues s'il y en a beaucoup. On fait revenir avec du sel et du poivre et on met une noix de beurre pour les caraméliser. Ensuite cela dépend de ce que l'on aime.
Personnellement, quand je fais une sauce à la crème j'y ajoute soit, du Banyuls, soit du Porto, soit du Noilly Prat, soit du vin jaune, ou encore du Xérès si l'on aime l'acidulé. Ensuite, on ajoute de la crème fraiche, de préférence épaisse, du beurre et on fait mijoter. On peut aussi y ajouter un peu de jus de viande pour que ce soit plus savoureux.