Saumon gravlax et sa vinaigrette aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Pour comparer la recette de saumon gravlax de Laurent Mariotte est ici
Préparation
Déroulez le film alimentaire sur le plan de travail.
Déposer un peu du mélange pour faire un petit tapis.
Déposez le morceau de saumon sans la peau et recouvrez du mélange. Formez un rouleau avec le film alimentaire autour du morceau de saumon et déposez au frais 20 minutes pour laisser mariner. (il sera mi-cuit... ce qui n'est pas suffisant pour moi, je le laisse plus longtemps!)
Dans le bol du mixeur, déposez les feuilles d’aneth, versez l’huile d’olive et mixez pour obtenir un mélange lisse. Versez dans un bol et ajoutez le vinaigre de Xérès (ou vinaigre de vin ou de cidre), assaisonnez de sel et poivre. Réservez.
Coupez les morceaux de saumon en tranches d’1/2 cm et déposez-les dans les assiettes. Coupez la clémentine (on peut remplacer par du citron) en morceaux.
Ajoutez le fenouil et les morceaux de clémentine harmonieusement dans les assiettes, assaisonnez de vinaigrette et de quelques brins d’aneth.
Gravlax de saumon de Laurent Mariotte (petits plats en équilibre) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Et si pour le réveillon, on faisait un gravlax de saumon... J'ai testé il y a peu, c'est d'une facilité déconcertante... et c'est économique de le faire soi-même! J'avais fait une version ave...