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Mes Meilleures Recettes Faciles

Soupe de légumes d'hiver de Cyril Lignac

18 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #potage, #Recettes lights

Soupe de légumes d'hiver de Cyril Lignac

Cyril Lignac a proposé cette recette sur RTL

Ingrédients
Légumes d’hiver : poireaux, topinambour, des pommes de terre, carottes, céléri (ou tous les légumes que l’on souhaite)
un oignon
une gousse d’ail
noisette de beurre demi-sel
(facultatif : lardons)
(facultatif : épices : curcuma, cumin, 5 épices)
(facultatif : croûtons, lardons croustillants, fromage râpé)
 
Préparation
Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre (ajouter les lardons si vous désirez)

(au companion, mettre l'oignon et l'ail mixer turbo 10s, mettre le mélangeur et ajouter le beurre, lancer le programme slow cook, P1, 130° vitesse 3 et 5 min)

(au cookéo, mettre l'oignon et l'ail à dorer dans le beurre, mode dorer)
Ajouter les légumes coupés en dés, par exemple: deux carottes, 1/2 poireau coupé, un morceau de céléri, trois pommes de terre Charlotte, cinq pièces de topinambour.

Après, ajoutez de l'eau à la préparation pour couvrir les légumes. Vous pouvez aussi ajouter un bouillon de légumes.

Cuire doucement
(companion, programme soup P1 pour au moins 40 min)
(au cookéo, cuisson sous pression, 15 min environ, selon vos légumes)



Si on veut varier de la soupe traditionnelle, on ajoute des épices. (cumin, curcuma, 5 épices…)

Quand les légumes sont cuits dans l'eau (la durée dépend des légumes et de la taille des morceaux, autour de 40 min), il suffit de mixer le tout pour obtenir la soupe. Pour réaliser un velouté, vous pouvez ajouter de la crème fraîche. 

(on peut mixer au companion vitesse 12 avec l'ultrablade)

Pour le côté gourmand, Cyril Lignac propose de servir la soupe avec des croûtons, du fromage râpé ainsi que des lardons croustillants.

 

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G
une soupe bien chaude pour les soirs frais, je prends...<br /> merci Myli
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