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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte au sucre de Cyril Lignac dans tous en cuisine

14 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

C'est sur RTL que Cyril Lignac a donné la recette de la tarte au sucre
En fin d'article, ma recette habituelle

https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/05/tarte-au-sucre-au-companion.html

Ingrédients
300g de farine
10 g de sucre
une pincée de sel
8 g de levure sèche de boulanger
20 ml de lait tiède
2 œufs + 1 oeuf
beurre mou
(le chef oublie de donner la quantité... je vais essayer 80 ou 100g
) + 40 g
2 cuillères à soupe de crème
cassonade ou vergeoise
(il n'a pas dit combien, j'envisage 40g)


 

Préparation
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans la cuve d'un batteur
Ajouter la levure, le lait tiède et les œufs entiers
Mélanger
Ajouter le beurre mou
Former une boule de pâte
Laisser reposer 2h à environ 28°
Etaler et dégazer la pâte et reformer une boule
Etaler sur une épaisseur de 1 cm un cercle de 28 cm de diamètre
Il faut de nouveau laisser la pâte pousser une heure à l'air libre.

Ensuite, mélanger la crème et le dernier oeuf.
Puis former des trous à une phalange pliée dans la brioche, napper la brioche, puis verser le mélange dans les trous.
Pour finir, saupoudrer la préparation de vergeoise ou de sucre cassonade, ajoutez 40 grammes de morceaux de beurre un peu partout.
Enfin, enfourner la brioche au sucre 25 minutes à 190°C.

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C
Bonsoir Myli, meilleurs voeux, très sincères, de santé surtout pour votre famille et vos proches...et de jolies choses à venir pour cette année 2021.<br /> <br /> Je suis désolée mais je ne comprends vraiment rien à comment mettre la crème dans les"phalanges" de la pâte ???..<br /> Je ne sais même pas ce que cela signifie ?...<br /> Pouvez vous, svp, merci, nous la redonner plus simolemt car j'en ai très envie.<br /> MERCI encore, bonne soirée à vous,
Répondre
M
Coucou, je vais prochainement faire des photos ce sera plus simple à comprendre<br /> En fait, il faut faire des "gros" trous, pas avec le bout des doigts, mais les doigts repliés.
N
Bonjour pour la tarte au sucre Cyril en direct sur RTL<br /> Cyril la réalise comme une brioche. avec les ingrédients que tu donnes, puis il rajoute 150g du beurre mou ( bien tassé) à température avant de former sa boule . Il met 2 œufs entiers et la crème et le sucre comme tu l'indiques<br /> si cela peut t'aider<br /> bon week-end
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M
Ah merci super!!!
K
Donc, c'est un oeuf pour la brioche et un oeuf pour la dorure!
Répondre
M
oups j'ai mis = au lieu de +<br /> Deux oeufs pour la brioche et un de plus pour la dorure, merci pour la coquille, je corrige