Tarte au sucre de Cyril Lignac dans tous en cuisine
C'est sur RTL que Cyril Lignac a donné la recette de la tarte au sucre
En fin d'article, ma recette habituelle
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/05/tarte-au-sucre-au-companion.html
Ingrédients
300g de farine
10 g de sucre
une pincée de sel
8 g de levure sèche de boulanger
20 ml de lait tiède
2 œufs + 1 oeuf
beurre mou (le chef oublie de donner la quantité... je vais essayer 80 ou 100g) + 40 g
2 cuillères à soupe de crème
cassonade ou vergeoise (il n'a pas dit combien, j'envisage 40g)
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans la cuve d'un batteur
Ajouter la levure, le lait tiède et les œufs entiers
Mélanger
Ajouter le beurre mou
Former une boule de pâte
Laisser reposer 2h à environ 28°
Etaler et dégazer la pâte et reformer une boule
Etaler sur une épaisseur de 1 cm un cercle de 28 cm de diamètre
Il faut de nouveau laisser la pâte pousser une heure à l'air libre.
Ensuite, mélanger la crème et le dernier oeuf.
Puis former des trous à une phalange pliée dans la brioche, napper la brioche, puis verser le mélange dans les trous.
Pour finir, saupoudrer la préparation de vergeoise ou de sucre cassonade, ajoutez 40 grammes de morceaux de beurre un peu partout.
Enfin, enfourner la brioche au sucre 25 minutes à 190°C.
Tarte au sucre au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
dans le bol muni du couteau à pétrir - 60 g de beurre - 100 g de lait - 10 g de levure fraiche - 1 cuillère à soupe de sucre Mettre .3 min à 40° vitesse 4 Ajouter - 200 g de farine - 1 oeuf M...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/05/tarte-au-sucre-au-companion.html