Bugnes de Cyril Lignac
Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- sel
- 10 g de levure de boulager
- 3 œufs
- 1 bonne cuillère à café de fleur d’oranger
- 165g de beurre
Préparation
Mélangez la farine, avec le sucre, une pincée de sel, et la levure de boulanger (en évitant de la mettre au contact direct du sel)
Ajoutez les œufs et la fleur d’oranger.
Pétrissez (au companion, programme pastry P1)
Ajoutez le beurre à température ambiante et coupé en petits dés. Pétrissez à nouveau (relancer le programme pastry P1)
Laissez pousser la pâte environ 1h
Dégazez
Mettez au frais pour 2h
Etalez au rouleau et découpez des bandes qu'on transforme en losanges avec un trou au milieu et rabattez la pâte à l'intérieur
Ensuite cuisez-les à 170° dans de l'huile (pas trop chaud pour que ça se développe bien)
Déposez sur un papier absorbant
Roulez-les dans le sucre, saupoudrez de sucre glace ou du zeste de citron frais.
Bugnes moelleuses au sucre (companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Cette recette est assez simple et rapide notamment du fait qu'on utilise de la levure chimique à la place de la levure de boulanger. Pour ceux qui préfèrent les beignets je vous remets en fin ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/11/bugnes-au-sucre-companion-ou-pas.html
Oreillettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici Les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2) Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici Temps de préparation ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/oreillettes-de-cyril-lignac.html