750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bugnes de Cyril Lignac

21 Février 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #Tous en cuisine

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • sel
  • 10 g de levure de boulager
  • 3 œufs
  • 1 bonne cuillère à café de fleur d’oranger
  • 165g  de beurre


Préparation
Mélangez la farine, avec le sucre, une pincée de sel, et la levure de boulanger (en évitant de la mettre au contact direct du sel)
Ajoutez les œufs et la fleur d’oranger.
Pétrissez (au companion, programme pastry P1)
Ajoutez le beurre à température ambiante et coupé en petits dés. Pétrissez à nouveau (relancer le programme pastry P1)
Laissez pousser la pâte environ 1h
Dégazez
Mettez au frais pour 2h
Etalez au rouleau et découpez des bandes qu'on transforme en losanges avec un trou au milieu et rabattez la pâte à l'intérieur
Ensuite cuisez-les à 170° dans de l'huile (pas trop chaud pour que ça se développe  bien)
Déposez sur un papier absorbant
Roulez-les dans le sucre, saupoudrez de sucre glace ou du zeste de citron frais.

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J
pouvoir savoir pour combien de personne les quantités sont données aurait été bien
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M
Très difficile à définir, nous on était 4... mais ça dépend de la gourmandise de chacun...
L
trop bon !!<br /> bonne journée
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L
Coucou Myli ... Depuis que Cyril nous a dévoilé sa recette des oreillettes, je ne fait que celle là, mais je pense que je vais essayer les bugnes pour comparer, en les faisant très fines. Bonne journée !! 😉😘
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T
de quoi se régaler<br /> bonne soirée
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G
tentantes tes bugnes,<br /> chez moi, c'est plutôt la bugne toute fine et toute croustillante,<br /> mais j'aime les deux façons,<br /> bisous
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M
moi je ne connais la croustillante que depuis cette année