750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bugnes de Cyril Lignac

25 Février 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #Tous en cuisine

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • sel
  • 10 g de levure de boulager
  • 3 œufs
  • 1 bonne cuillère à café de fleur d’oranger
  • 165g  de beurre


Préparation
Mélangez la farine, avec le sucre, une pincée de sel, et la levure de boulanger (en évitant de la mettre au contact direct du sel)
Ajoutez les œufs et la fleur d’oranger.
Pétrissez (au companion, programme pastry P1)
Ajoutez le beurre à température ambiante et coupé en petits dés. Pétrissez à nouveau (relancer le programme pastry P1)
Laissez pousser la pâte environ 1h
Dégazez
Mettez au frais pour 2h
Etalez au rouleau et découpez des bandes qu'on transforme en losanges avec un trou au milieu et rabattez la pâte à l'intérieur
Ensuite cuisez-les à 170° dans de l'huile (pas trop chaud pour que ça se développe  bien)
Déposez sur un papier absorbant
Roulez-les dans le sucre, saupoudrez de sucre glace ou du zeste de citron frais.

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T
de quoi se régaler
bonne soirée
Répondre
G
tentantes tes bugnes,
chez moi, c'est plutôt la bugne toute fine et toute croustillante,
mais j'aime les deux façons,
bisous
Répondre
M
moi je ne connais la croustillante que depuis cette année