Gâteau noisette, caramel, chocolat blanc vanille
C'est trop trop trop bon!!!
Pour ce gâteau, je me suis inspirée à la fois de la bûche ferrero de zodio et du gâteau équinox de Cyril Lignac, j'ai fait un mix des deux, mais à ma façon!
Pour la St Valentin, on peut le faire en forme de coeur
Biscuit noisette
3 blancs
30 g de sucre
110 g de poudre de noisette
70 g de sucre glace
40 g de farine
Crémeux caramel
3 jaunes d’œufs
130 g de crème
60 g de crème
1,25 feuilles de gélatine
100 g de sucre
30 g d’eau
Ganache chocolat blanc et vanille
115 g de chocolat blanc
500 g de crème liquide si possible 35% de matière grasse
1 gousse de vanille
un peu d'extrait de vanille
2 feuilles de gélatine
Socle spéculos
100 g de spéculos
60 g de praliné
20 g de beurre
Glaçage ici
Préparation du crémeux caramel
Ajouter la gélatine essorée et fouetter ou mixer pour obtenir une préparation parfaitement homogène
Mettre pendant 3h au minimum au congélateur, il faut qu'il soit totalement pris. C'est pour ça qu'il est conseillé de faire la veille.
Préparation du biscuit
Monter les blancs en neige, au bout de deux minutes, ajouter les 30g de sucre et poursuivre.
(au companion vitesse 7 , 5 min avec le batteur)
Préchauffer le four à 180°
Ajouter le mélange de farine, sucre glace et poudre de noisette (je tamise le tout)
Déposer sur une toile, un moule à génoise ou du papier cuisson (si vous avez un moule spécifique essayer de faire légèrement plus grand que la taille du moule
Enfourner 15 min à 180°
Parer pour enlever les bords un peu plus secs, il faut que le biscuit soit légèrement plus petit que le moule
Le biscuit est cassant, il faut le reconstituer, mais il est très bon
/image%2F0816050%2F20171223%2Fob_751670_glacage-miroir-sans-sirop-de-glucose.jpg)
Glaçage miroir sans sirop de glucose - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients : - 75 g d'eau - 225 g de sucre - 150 g de crème liquide - 100 g de chocolat blanc - 4 feuilles de gélatine - colorant poudre Préparation : Mettre la gélatine dans de l'eau froide ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/12/glacage-miroir-sans-sirop-de-glucose.html
/image%2F0816050%2F20210209%2Fob_2d2132_panna-cotta-reste-de-glacage-7.jpg)
Que faire d'un reste de glaçage? - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour faire un joli gâteau avec un glaçage, il est fortement conseillé de faire une bonne quantité de glaçage... Mais vous me connaissez... je DETESTE le gaspillage... Alors j'ai essayé de div...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/02/que-faire-d-un-reste-de-glacage.html
/image%2F0816050%2F20200205%2Fob_25fc3f_fondant-de-la-saint-valentin.jpg)
Gâteau coeur chocolat pour la Saint Valentin - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai fait cette recette de base pour le gâteau au chocolat ici Ingrédients pour le gâteau (selon la taille de votre coeur) 200g de chocolat spécial dessert 100g de beurre 150g de sucre 50g de f...
/image%2F0816050%2F20201011%2Fob_c03e29_gateau-au-chocolat-u-bio-moule-abracci.jpg)
Moule abraccio silikomart - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai essayé mon moule abraccio silikomart, mais je n'ai pas fait assez de préparation au chocolat, tant pis... J'ai également fait un petit coulis de fruit (chocolat blanc, lait concentré sucr...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/10/moule-abraccio-silikomart.html