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Mes Meilleures Recettes Faciles

Macarons à la crème rhum vanille

26 Février 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Macarons à la crème rhum vanille

J'ai fait les coques selon ma recette habituelle à ma meringue française, si vous préférez, vous pouvez faire à la meringue italienne (recette de cyril lignac ici)

Si vous n'avez pas de robot, on peut bien sûr s'en passer! Dans la casserole en mélangeant!

Ingrédients
-un sachet de sucre vanillé

-50 g de sucre
-70 ml d’eau

-extrait de vanille
-1 œuf
-50 g de sucre (c'est normal, il en faut deux fois)
-40 g de maïzena

-100 g de beurre
-1/2 verre de rhum (plus ou moins selon les goûts)

Préparation
Mettre l'eau, le sucre vanillé, le sucre dans une casserole à bouillir et laisser infuser 10 min hors du feu après ébullition. Je ne conseille pas cette recette aux enfants mais si toutefois ils devaient en manger, mettre le rhum à ce moment

Dans le bol muni du batteur Mettre l'oeuf, la maïzena et 50g de sucre
Fouetter 30 s vitesse 6

Ajouter le sirop constitué à l’étape 1 et le rhum et Fouetter 15 secondes à vitesse 6
Lancer le programme dessert 8 min vitesse 4
Ajouter le beurre
Fouetter 30 s vitesse 6 (si le beurre n’est pas totalement fondu, relancer)

Laisser refroidir plusieurs heures au frigo.

Pocher dans les macarons 2-3 heures avant dégustation

Macarons à la crème rhum vanille
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T
ils sont très réussis!<br /> bravo!!
Répondre
M
Merci