Macarons à la crème rhum vanille
J'ai fait les coques selon ma recette habituelle là à ma meringue française, si vous préférez, vous pouvez faire à la meringue italienne (recette de cyril lignac ici)
Si vous n'avez pas de robot, on peut bien sûr s'en passer! Dans la casserole en mélangeant!
Macarons avec le cuisine companion de Moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
La cuisson est à adapter à votre four , 130° - 15 min hier parfait!!! Quelques astuces pour réussir les macarons ici Dans le robot muni du couteau à pétrir concasser, mettez 110 g de poudre d...
Ingrédients
-un sachet de sucre vanillé
-50 g de sucre
-70 ml d’eau
-extrait de vanille
-1 œuf
-50 g de sucre (c'est normal, il en faut deux fois)
-40 g de maïzena
-100 g de beurre
-1/2 verre de rhum (plus ou moins selon les goûts)
Préparation
Mettre l'eau, le sucre vanillé, le sucre dans une casserole à bouillir et laisser infuser 10 min hors du feu après ébullition. Je ne conseille pas cette recette aux enfants mais si toutefois ils devaient en manger, mettre le rhum à ce moment
Dans le bol muni du batteur Mettre l'oeuf, la maïzena et 50g de sucre
Fouetter 30 s vitesse 6
Ajouter le sirop constitué à l’étape 1 et le rhum et Fouetter 15 secondes à vitesse 6
Lancer le programme dessert 8 min vitesse 4
Ajouter le beurre
Fouetter 30 s vitesse 6 (si le beurre n’est pas totalement fondu, relancer)
Laisser refroidir plusieurs heures au frigo.
Pocher dans les macarons 2-3 heures avant dégustation