Pain à burgers (buns) moelleux de Cyril Lignac
Recette donnée sur RTL par le chef Cyril Lignac, elle diffère de mon habituelle qui a davantage de liquide. Et bien celle donnée ne fonctionne pas du tout... j'ai essayé, j'ai obtenu une poudre... comme je m'en doutais, ça manque cruellement de liquide. Avec 200 ml de lait, on obtient des buns... je mets en rouge ma modification pour obtenir de bons burgers!
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Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 g de levure du boulanger ou 4 cuillères à café de levure sèche de boulanger
- 1 cuillère à soupe de lait (ce n'est pas suffisant, j'ai mis 200 ml)
- 30 g de beurre doux ou demi-sel
- 1 jaune d’œuf
- sésame blanc
Préparation
Émiettez la levure fraîche et versez-la à la préparation (on peut aussi prendre de la sèche de boulanger, en diminuant par deux le poids), puis ajoutez le lait.
Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une pâte un peu briochée, molle et lisse.
Pendant le pétrissage, versez le beurre et continuez à pétrir.
(au companion, programme pastry P1)
Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez pousser la pâte, dans votre cuisine à température ambiante, pendant une heure.
Dégazez la pâte et faîtes des boules d’environ 120 g.
Laissez les reposer à nouveau (30 min)
Badigeonnez les buns avec le jaune d’œuf pour les faire dorer.
Saupoudrez de graines de sésame blanc.
Enfournez pour 20 min à 180°C.
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