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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain à burgers (buns) moelleux de Cyril Lignac

12 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Recette donnée sur RTL par le chef Cyril Lignac, elle diffère de mon habituelle qui a davantage de liquide. Et bien celle donnée ne fonctionne pas du tout... j'ai essayé, j'ai obtenu une poudre... comme je m'en doutais, ça manque cruellement de liquide. Avec 200 ml de lait, on obtient des buns... je mets en rouge ma modification pour obtenir de bons burgers!

Plus de 300 recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici

Pain à burgers (buns) moelleux de Cyril Lignac

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 g de levure du boulanger ou 4 cuillères à café de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de lait (ce n'est pas suffisant, j'ai mis 200 ml)
  • 30 g de beurre doux ou demi-sel
  • 1 jaune d’œuf
  • sésame blanc

    Préparation
Mélangez la farine, le sel et le sucre.
Émiettez la levure fraîche et versez-la à la préparation (on peut aussi prendre de la sèche de boulanger, en diminuant par deux le poids), puis ajoutez le lait.
Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une pâte un peu briochée, molle et lisse.
Pendant le pétrissage, versez le beurre et continuez à pétrir.
(au companion, programme pastry P1)

Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez pousser la pâte, dans votre cuisine à température ambiante, pendant une heure.
Dégazez la pâte et faîtes des boules d’environ 120 g.
Laissez les reposer à nouveau (30 min)

Badigeonnez les buns avec le jaune d’œuf pour les faire dorer.
Saupoudrez de graines de sésame blanc.
Enfournez pour 20 min à 180°C.
Pain à burgers (buns) moelleux de Cyril LignacPain à burgers (buns) moelleux de Cyril Lignac
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Pain à burgers (buns) moelleux de Cyril Lignac
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