Pâtes radiatore fraîches (pastidea)
Vous connaissez mon amour pour les pâtes?
Je vous ai déjà parlé plusieurs fois de ma machine pour faire des pâtes fraîches et bien je viens d'acquérir une nouvelle filière sur le site Pastidea.
Elle s'appelle radiatore "radiateur", elle est trop chouette!
Elle s'utilise sans adaptateur et passe au lave-vaisselle, c'est pratique non?
L'article se termine par une vidéo envoutante de l'extrusion des pâtes!!!
Ingrédients de la pâte
500g de farine T55
(on peut choisir une autre farine ou un mélange farine semoule de blé fine)
190 ml de liquide (2 oeufs + de l'eau, j'utilise le verre doseur)
Cuisson
Il faut cuire très peu pour avoir des pâtes al dente.
Quand l'eau commence à bouillir, on plonge les pâtes pour une ou deux minutes.
Il faut tester différentes cuissons pour voir celle qui vous correspond le plus, fondante ou al dente (comme moi)
Préparation de la recette
Avec des pâtes au saumon c'est excellent.
On a également essayé une version longues-pâtes mangées avec un bouillon.
Nettoyage
C'est une filière POM qui passe au lave-vaisselle, j'enlève avant le plus gros avec l'outil pastidea ou l'outil spécial nettoyage fourni avec la pasta maker, c'est pile poil la bonne taille..., ensuite, je mets au lave vaisselle.
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