750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Poire choco coco de Laurent Mariotte dans petit plats en équilibre

15 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits

Poire choco coco de Laurent Mariotte dans petit plats en équilibre

Ingrédients :

4 poires conférence
50 g de sucre 
½ gousse de vanille 
200 ml de lait de coco
100 g de chocolat noir à 65% de cacao
70 g de noix de coco râpée

 

La recette: 

Préparation du sirop

Chauffez le sucre avec la gousse de vanille fendue en deux avec 60 cl d’eau jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Pelez les poires sans ôter le pédoncule et videz le trognon. Plongez-les dans le sirop pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°C.
Versez la noix de coco râpée étalée sur un plat et enfournez pour 5 minutes, le temps qu’elle prenne une couleur dorée. Égouttez les poires, coupez leur base pour qu’elles tiennent debout et roulez-les dans la noix de coco râpée. Disposez-les dans un grand plat évasé.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux dans le lait de coco en fouettant : la sauce doit être lisse et brillante.
Au moment de servir, versez la sauce au chocolat chaude tout autour des poires et dégustez aussitôt.

Poire choco coco de Laurent Mariotte dans petit plats en équilibre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un dessert qui plairait à mon mari!
bises
Répondre
M
C'est très simple en plus...