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Mes Meilleures Recettes Faciles

Poulet à la marocaine de Cyril Lignac

19 Août 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #volaille, #Tous en cuisine, #Cookéo, #Extra crisp

Poulet à la marocaine de Cyril Lignac

Sur RTL, Cyril Lignac propose une recette de poulet à la marocaine... et oui, il y a autant de recette que de cuisiniers!

Ingrédients pour la marinade
ail écrasé
poivre
sel
gingembre râpé
curcuma
coriandre hachée
persil haché
jus de citron
pulpe de citron confit au sel
huile d’olive
oignon
facultatif : ras el-hanout

Autres ingrédients
Poulet (J'ai utilisé des cuisses de poulet)
Huile d'olive
Olives vertes
Citron confit

Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et badigeonner le poulet avec à l’intérieur et à l’extérieur, sur la peau, sous la peau... Il faut être généreux avec la marinade.
Cyril ajoute même des olives et du pain à l'intérieur du poulet.
Laisser reposer au moins une nuit au frais.

Cuisson
A la marmite, colorer le poulet sous toutes ses faces.
Cuire le poulet pendant environ 1h au four à 200°

Faire réduire le jus de cuisson dans la marmite avec des oignons qu’on laisse caraméliser et on peut ajouter des olives vertes et des citrons confits.

Découper le poulet et le remettre dans la sauce.

Cuisson  au cookéo
Mode dorer faire revenir le poulet mariné dans l'huile d'olive
Cuire 15 min sous  pression et 15 min avec l'extra crisp du cookéo (cuisses), 25 min sous pression et 20 min extra crisp pour le poulet entier (retourner à mi cuisson du crisp)

(si on n'a pas l'extra crisp on met 20 min sous pression pour des cuisses, 30 min pour le poulet entier, mais vous n'aurez pas le coté croustillant)

Faire réduire le jus de cuisson avec le mode dorer avec des oignons qu’on laisse caraméliser et on peut ajouter des olives vertes et des citrons confits.

Découper le poulet et le remettre dans la sauce.

Personnellement, je n'ai pas ajouté les olives car ce n'est pas trop mon truc...

Poulet à la marocaine de Cyril Lignac
Poulet à la marocaine de Cyril Lignac
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