Soleil pesto rosso (tomates, basilic)
Pour cette recette, je me suis inspirée du pesto rosso de Cyril Lignac
INGRÉDIENTS
- 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20g de poudre d’amandes
- 50g de parmesan râpé (on peut remplacer par de l'emmental)
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20g de feuilles de basilic
- deux rouleaux de pâte feuilletée
- un oeuf
- graines de pavot
- un peu de liquide (coulis de tomates ou huile d'olive environ 3 c à S)
Préparation du pesto rosso :
Mixer les tomates déshydratées avec la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Ajouter un peu de coulis de tomates ou huile d'olive.
Si vous avez du mal à mixer, il faut racler et ajouter de l'huile d'olive.
(au mini bol du companion 1 min Vitesse 10, si c'est compliqué, baisser vitesse 8)
Montage
Etaler une pâte feuilletée. Recouvrir de pesto. Recouvrir avec un autre disque de pâte. Refermer les bords pour faire adhérer.
Déposer un verre au centre. Dessiner au couteau des rayons de soleil.
Dorer le soleil avec l'oeuf battu, ajouter des graines de pavot.
Torsader chaque rayon.
Badigeonner d'oeuf les endroits qui ne (l'ont pas encore été) et remettre un peu de pavot si besoin.
Passer au four préchauffé à 180° environ 25 min (il faut que ce soit bien doré).
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Salade de pâtes pesto rosso de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 240g de pennes ou autres pâtes - 125g de tomates séchées à l'huile d'olive égouttées - 20g de poudre d'amandes - 50g de parmesan râpé - 1 gousse d'ail décor...
Soleil apéritif (lardons fromage) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Idéal pour un apéro dinatoire, ça fait un bel effet sur la table ... On peut aussi en faire un plat complet (ce que j'ai fait ce soir) Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/03/soleil-aperitif.html