Astuce: comment mélanger sans fouet?
Alors voici une petite astuce toute simple, que j'utilise notamment en vacances (là c'était mes vacances en NORMANDIE là) quand on n'a pas beaucoup de matériel.
Je l'ai testée pour faire des crêpes et également une crème pâtissière... ça fonctionne super pour les deux!
Et voilà comment je me passe de mon robot...
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans une bouteille, moi je prends directement la bouteille de lait.
J'y verse le sucre, la farine, et les oeufs. (vacances oblige... je ne me promène pas avec ma vanille et mon rhum, sinon, il ne faut pas hésiter à en ajouter!!!)
Pour les dosages, je n'ai pas de verre mesureur, encore moins de balance... alors j'ai le pifomètre...
Quand tous les ingrédients sont dans la bouteille, il faut bien fermer le bouchon et faire comme Tom Cruise dans Cocktail (les plus jeunes ne comprendront pas... hihi), il faut remuer, secouer, shaker...
Pour une crème pâtissière, il faut ensuite mettre dans une casserole et chauffer tout en remuant à feu très doux (je n'étais pas équipée, mais ça a fonctionné à la cuillère!!)
Pour des crêpes, c'est parti...
Elles sont pâles mes crêpes, mais c'est normal, je vais les repasser au beurre, miam, délicieuses crêpes au jambon