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Mes Meilleures Recettes Faciles

Astuce: comment mélanger sans fouet?

6 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Alors voici une petite astuce toute simple, que j'utilise notamment en vacances (là c'était mes vacances en NORMANDIE ) quand on n'a pas beaucoup de matériel.

Je l'ai testée pour faire des crêpes et également une crème pâtissière... ça fonctionne super pour les deux!

Et voilà comment je me passe de mon robot...

Il suffit de mettre tous les ingrédients dans une bouteille, moi je prends directement la bouteille de lait.
J'y verse le sucre, la farine, et les oeufs. (vacances oblige... je ne me promène pas avec ma vanille et mon rhum, sinon, il ne faut pas hésiter à en ajouter!!!)

Pour les dosages, je n'ai pas de verre mesureur, encore moins de balance... alors j'ai le pifomètre...


Quand tous les ingrédients sont dans la bouteille, il faut bien fermer le bouchon et faire comme Tom Cruise dans Cocktail (les plus jeunes ne comprendront pas... hihi), il faut remuer, secouer, shaker...

Pour une crème pâtissière, il faut ensuite mettre dans une casserole et chauffer tout en remuant à feu très doux (je n'étais pas équipée, mais ça a fonctionné à la cuillère!!)
Pour des crêpes, c'est parti...

Astuce: comment mélanger sans fouet?Astuce: comment mélanger sans fouet?
Astuce: comment mélanger sans fouet?Astuce: comment mélanger sans fouet?

Elles sont pâles mes crêpes, mais c'est normal, je vais les repasser au beurre, miam, délicieuses crêpes au jambon

Astuce: comment mélanger sans fouet?Astuce: comment mélanger sans fouet?
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S
merci pour cette bonne idée de débrouille quand on n'a pas tout sous la main ! hum, les crêpes bien dorées donnent envie !!! bises et bonne soirée.
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M
Oui, il faut faire avec les moyens du bord parfois!