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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cannelés de Cyril Lignac

9 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Tous en cuisine, #companion

Cannelés de Cyril Lignac

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici (par ordre alphabétique)... y'en a pas mal!!!
Ingrédients
500 ml de lait
1 gousse de vanille
2 œufs
200 g de sucre
une pincée de sel
25 g de beurre
1 ou 2 cuillères de rhum
100g de farine

(ajout perso: 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger)


Préparation
Chauffer le lait et y verser la vanille pour la faire infuser.
Ajouter le beurre.
Fouetter les œufs le sucre et le sel. 
Ajouter la farine  et verser le lait infusé tiède et le rhum
Filmer la pâte au contact et laisser reposer une nuit


Adaptation au companion 
Fouetter les oeufs, le sucre et le sel 30 s vitesse 5 avec le batteur
Ajouter la farine et mixer à nouveau 30 s vitesse 5
Ajouter le lait, la vanille, le rhum et mixer 30 s vitesse 5
Faire chauffer 5 min à vitesse 4 à 60°
Ajouter le beurre et relancer 1 min vitesse 4 à 60°
Filmer au contact et laisser reposer une nuit

Cuisson
Bien beurrer les moules à cannelés en laiton, ce sont les meilleurs moules pour un résultat optimal (inutile si c’est du silicone) et verser la pâte à 5 mm du bord.
Enfourner à 210° pendant 10 minutes
Baisser la température à 190° et laisser cuire entre 45min et 1h selon la taille des moules.
Il faut que ce soit bien caramélisé.
Attendre que les cannelés refroidissent avant de démouler

(je n'ai pas de moules en laiton, j'ai pris du silicone et j'ai cuit un peu moins car on les aime pas trop cuits)

Mes premiers étaient un peu pâles...

Mes premiers étaient un peu pâles...

Cannelés de Cyril Lignac
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