Cannelés de Cyril Lignac
Recette donnée sur RTL
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici (par ordre alphabétique)... y'en a pas mal!!!
Ingrédients
500 ml de lait
1 gousse de vanille
2 œufs
200 g de sucre
une pincée de sel
25 g de beurre
1 ou 2 cuillères de rhum
100g de farine
(ajout perso: 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger)
Préparation
Chauffer le lait et y verser la vanille pour la faire infuser.
Ajouter le beurre.
Fouetter les œufs le sucre et le sel.
Ajouter la farine et verser le lait infusé tiède et le rhum
Filmer la pâte au contact et laisser reposer une nuit
Adaptation au companion
Fouetter les oeufs, le sucre et le sel 30 s vitesse 5 avec le batteur
Ajouter la farine et mixer à nouveau 30 s vitesse 5
Ajouter le lait, la vanille, le rhum et mixer 30 s vitesse 5
Faire chauffer 5 min à vitesse 4 à 60°
Ajouter le beurre et relancer 1 min vitesse 4 à 60°
Filmer au contact et laisser reposer une nuit
Cuisson
Bien beurrer les moules à cannelés en laiton, ce sont les meilleurs moules pour un résultat optimal (inutile si c’est du silicone) et verser la pâte à 5 mm du bord.
Enfourner à 210° pendant 10 minutes
Baisser la température à 190° et laisser cuire entre 45min et 1h selon la taille des moules.
Il faut que ce soit bien caramélisé.
Attendre que les cannelés refroidissent avant de démouler
(je n'ai pas de moules en laiton, j'ai pris du silicone et j'ai cuit un peu moins car on les aime pas trop cuits)
Cannelés bordelais avec le companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le bol muni du batteur - 2 oeufs + 2 jaunes - 100 g de farine - 200 g de sucre glace On mixe le tout pendant 30s à la vitesse 5. On ajoute - 500 ml de lait (1/2 litre). On mixe encore le tout...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/03/canneles-bordelais-avec-le-companion.html