750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Chouquettes de Cyril Lignac

10 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Le chef a donné cette recette sur RTL

Chouquettes de Cyril Lignac

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici (par ordre alphabétique)... y'en a pas mal!!!
Ingrédients
125g d’eau
125g de lait
125g de beurre
150g de farine
4 œufs (mais attention, ça peut être moins !)
une pincée de sel


Préparation
Faire chauffer le lait, l’eau, le sel et le beurre tout doucement à frémissement pour que le beurre fonde.

(au companion avec le pétrisseur 4 min vitesse 3 à 100°)
Lorsque le mélange est homogène, hors du feu on sort la casserole et on ajoute la farine d'un coup.
(au companion avec le pétrisseur 1 min vitesse 6)

Mélanger et remettre sur le feu pour dessècher la pâte.
(au companion avec le pétrisseur 4 min vitesse 4 à 70° mais comme j'ai eu un petit doute, j'ai utilisé ma casserole pour vérifier que la pâte était bien desséchée...)

Au robot ou au batteur à main, ajouter les œufs un par un.
(au companion avec le pétrisseur  vitesse 6 en ajoutant les oeufs un à un, toutes les 30s par le bouchon et laisser encore une minute après le dernier oeuf)


Lorsque la pâte est devenue ruban, on la met dans une poche à douille pour faire des petits choux qu'on dore (le chef n'a pas précisé, mais il faut mettre une fine couche d'oeuf battu au pinceau, moi j'ai volontairement zappé l'étape dorure) et sur lesquels on ajoute du gros sucre grain et on cuit au four à 165 degrés pendant 40 minutes et SURTOUT, on n'ouvre pas la porte du four. 

 

Chouquettes de Cyril LignacChouquettes de Cyril Lignac
Chouquettes de Cyril LignacChouquettes de Cyril Lignac
Chouquettes de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
j'adore les chouquettes!
bonne journée
Répondre