Curry de pois chiches (companion ou pas)
Avant lorsque je faisais du couscous et qu'il me restait des pois chiches, je ne savais jamais quoi en faire... à part un autre couscous mdr (je ne suis pas très fan du houmous)... mais depuis que je connais le curry de pois chiches, je n'hésite pas, c'est très bon et original.
Ingrédients : ⠀
- 500g pois chiches⠀(boite)
- 200 ml lait de coco⠀(une briquette)
- Coulis de tomates ou 1 boîte de tomates en dés ou hachées (400g)
- 1 oignon finement haché⠀
- 3 gousses d'ail émincées⠀
- 1 cac de curcuma⠀
- 1/2 cac de piment⠀
- 2 cac de curry⠀
- Sel⠀
- Huile d'olive
Le dosage d'épices est à adapter selon les goûts
La quantité de coulis et de lait de coco est aussi à adapter selon la consistance désirée (plus ou moins liquide)
Préparation:
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les épices tout en remuant (si ça colle ajouter une cuillère à soupe d'eau)
Ajouter les pois chiches égouttés, les tomates en dés et le lait de coco.
Ajouter un peu d'eau de sorte que les pois chiches soient recouverts
Cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes (avec un couvercle)⠀
Préparation au companion
Dans le bol muni de l'ultrablade mixer l'oignon et l'ail en turbo 5s
Ajouter l'huile d'olive
Remplacer par le mélangeur
Lancer le programme mijoté P1 (slow cook), vitesse 1 à 130° pour 5 min
Ajouter tous les ingrédients
Lancer le programme mijoté 95° vitesse 4 - pour 20 min
En accompagnement, on peut mettre des légumes (brocolis), du riz, des herbes fraiches (type coriandre ou persil)