Florentins de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Contrairement à son nom, cette recette proviendrait de notre chère Bretagne!
Il n'en fallait pas moins pour que j'essaie.
Je ne suis pourtant pas très fan des fruits confits.
... Excellente surprise, j'ai beaucoup aimé (j'ai préféré sans chocolat)
Ingrédients pour 12 florentins
75 g d’amandes effilées
75 g de beurre
75 g de miel
75 g de sucre semoule
150 g de fruits confits mélangés coupés en petits cubes
100 g de chocolat noir
(on peut varier les proportions, on met le double de fruits confits par rapport au reste des ingrédients: pour mes 6 petits florentins, j'ai mis 30 g de fruits confits et 15 g de tout le reste + 2 carrés de chocolat)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une casserole, faites chauffer sur un feu doux le sucre, le miel, le beurre et les fruits confits. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez les amandes effilées et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
Tassez vos moules à muffins d’une cuillère à soupe de cette préparation.
Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Au pinceau, badigeonnez un côté florentin avec le chocolat fondu. Retournez-les et laissez la face chocolatée se figer. Les florentins sont prêts, il n’y a plus qu’à les mettre en sachet !
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Ma recette de florentins - Laurent Mariotte
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour une douzaine de florentins: 75 g d'amandes effilées 75 g de beurre 75 g de miel 75 g de sucre semoule 150 g de fruits confits mélangés coupés en peti...