750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Ganache montée au chocolat

18 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #chocolat

Ganache montée au chocolat

Ingrédients
250 g de chocolat (lait ou noir)
400 ml de crème liquide

Il faut préparer la ganache la veille

Préparation de la ganache au chocolat (la veille)
Chauffer 150 ml (g) de crème liquide 
Y faire fondre le chocolat jusqu'à obtenir une crème bien lisse
Ajouter le reste de la crème (250 ml)
Filmer au contact
Réserver au frigo plusieurs heures (une nuit dans l'idéal)

Monter la ganache
Avec le batteur à main, monter la ganache en surveillant, il faut qu'elle soit bien aérienne mais si on bat trop longtemps, on prend le risque de la faire grainer et ce n'est pas top!

En toute simplicité, une pâte sucrée à la noisette, une ganache et quelques éléments de décor (comme par exemple des billes en chocolat qui donnent un peu de texture et on a de suite un dessert efficace)

Ganache montée au chocolatGanache montée au chocolat
Ganache montée au chocolatGanache montée au chocolat

J'ai notamment utilisé cette ganache pour faire mon gâteau de Pâques

Partager cet article
Repost1
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
miam ca donne envie , j adore la ganache montee
Répondre
M
Merci