Ganache montée au chocolat
Mes nouveaux petits moules pour des tartes ou autre - Mes Meilleures Recettes Faciles
Coucou, Voici mon dernier petit achat... J'espère que je vais réussir à faire de beaux desserts avec... Mystère!!!
Ingrédients
250 g de chocolat (lait ou noir)
400 ml de crème liquide
Il faut préparer la ganache la veille
Préparation de la ganache au chocolat (la veille)
Chauffer 150 ml (g) de crème liquide
Y faire fondre le chocolat jusqu'à obtenir une crème bien lisse
Ajouter le reste de la crème (250 ml)
Filmer au contact
Réserver au frigo plusieurs heures (une nuit dans l'idéal)
Monter la ganache
Avec le batteur à main, monter la ganache en surveillant, il faut qu'elle soit bien aérienne mais si on bat trop longtemps, on prend le risque de la faire grainer et ce n'est pas top!
En toute simplicité, une pâte sucrée à la noisette, une ganache et quelques éléments de décor (comme par exemple des billes en chocolat qui donnent un peu de texture et on a de suite un dessert efficace)
J'ai notamment utilisé cette ganache pour faire mon gâteau de Pâques
Gâteau de Pâques au chocolat - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour ce gâteau, j'ai choisi un molly cake imbibé à la vanille. Une ganache au chocolat Des décos en chocolat (oeufs kinder et autres, billes en chocolat, une poule en chocolat, copeaux de ...
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