750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gâteau au chocolat light de Cyril Lignac

10 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Recettes lights, #Tous en cuisine

Plus de 300 recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici

Ingrédients
400 grammes de potimarron
4 oeufs
40 g de miel
20 g de cacao
30 g de maïzena
150 g de chocolat fondu

Préparation
Faire cuire le potimarron
au four pendant une heure à 180°C. À sa sortie, écrasez la chair avec une fourchette.


Fouettez ensuite les jaunes d'œufs avant d'y ajouter le mielle cacao et la moitié de la chair de potimarron. Après avoir bien mélanger, ajoutez la maïzena, ce qui permet de ne pas utiliser de farine classique et ainsi alléger la préparation et le chocolat fondu et le reste de potimarron.

Montez ensuite les blancs d'œufs en neige. Mélangez les deux préparations et mettez au four à 180°C pendant trente minutes.
On peut terminer par un glaçage au chocolat noir si on le souhaite.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article