Gianduja maison
Vu que j'ai cueilli des noisettes, c'était l'occasion de tester le gianduja maison... miam, miam...
Ingrédients
100 g de noisettes
100 g de sucre glace
100 g de chocolat au lait fondu
(en fait, peu importe les quantités, le tout est de mettre autant de chaque!)
Préparation
Torréfier les noisettes au four à 150° environ 15 min (j'ai torréfié à l'extra crisp, recette ici)
Frotter pour essayer de retirer le maximum de peau
Mixer avec le sucre glace pour obtenir une pâte (c'est plus facile avec une plus grande quantité et lorsque le mixeur n'est pas trop grand, j'utilise le mini bol du companion, il ne faut pas hésiter à racler les bords régulièrement pour bien mixer, on obtient d'abord une poudre)
Conseil: mixer les noisettes encore chaudes, c'est vraiment plus facile. (j'ai essayé les deux, il n'y a pas photo!!)
Le temps dépendra de vos noisettes, j'ai fait 30 s en pulse pour avoir une poudre et 5 min vitesse 12
Ajouter ensuite le chocolat fondu et remixer (30 s V12)
On peut ensuite incorporer à une recette ou verser dans des petites empreintes