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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gianduja maison

20 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Chocolat, #companion, #Desserts

Gianduja maison

Vu que j'ai cueilli des noisettes, c'était l'occasion de tester le gianduja maison... miam, miam...

Ingrédients
100 g de noisettes
100 g de sucre glace
100 g de chocolat au lait fondu

(en fait, peu importe les quantités, le tout est de mettre autant de chaque!)

Préparation
Torréfier les noisettes au four à 150° environ 15 min (j'ai torréfié à l'extra crisp, recette ici)
Frotter pour essayer de retirer le maximum de peau
Mixer avec le sucre glace pour obtenir une pâte (c'est plus facile avec une plus grande quantité et lorsque le mixeur n'est pas trop grand, j'utilise le mini bol du companion, il ne faut pas hésiter à racler les bords régulièrement pour bien mixer, on obtient d'abord une poudre)
Conseil: mixer les noisettes encore chaudes, c'est vraiment plus facile.  (j'ai essayé les deux, il n'y a pas photo!!)
Le temps dépendra de vos noisettes, j'ai fait 30 s en pulse pour avoir une poudre et 5 min vitesse 12
Ajouter ensuite le chocolat fondu et remixer (30 s V12)

On peut ensuite incorporer à une recette ou verser dans des petites empreintes

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L
Coucou me revoilà !!! je tenais à ce que tu saches que ta recette est super… J'ai fait pour la première fois ce gianduja en suivant mot pour mot tes instructions, allant même à torréfier les noisettes à l'extra crisp 15 mn à 180° pour 145g secs; donc 145g de sucre glace,145g de chocolat au lait; sur ma lancée j'ai rincé le bol de mon robot avec du lait pour préparer des crèmes au chocolat !!! tu vois Myli ... Toutes ces bonnes choses c'est à toi que je les dois.💓💓🥰🎅🌹🌹
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M
Oh c'est trop gentil!!! Merci!!!
L
hum!! j'adore!
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M
que de bonnes choses...
M
Bonjour, pour la conservation, au réfrigérateur? Et combien de temps? Merci
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M
Moi je l'utilise pour des recettes donc je ne le conserve pas... mais comme une pâte à tartiner sinon
T
un délice!!<br /> bonne journée
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M
merci, j'ai plus qu'à trouver quoi faire avec mdr...