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Mes Meilleures Recettes Faciles

Meilleurs cookies américains du monde

14 Octobre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion

Meilleurs cookies américains du monde

L'intérêt numéro 1 de cette recette pour moi est l'utilisation de la vergeoise

Ingrédients :

  • 125 g de farine à pain 
  • 95 g de farine blanche type T55 
  • Une bonne pincée de sel de table
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 225 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d’eau (ou pas)
  • 220 g de vergeoise brune (les Américains ayant un palais plus sucré, vous pouvez diminuer un peu la dose)
  • 100 g de sucre blanc (même chose pour le sucre blanc)
  • 10 ml d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de poudre d'expresso (optionnelle car ce produit est difficile à trouver en France)
  • 1 gros œuf
  • 1 gros jaune d'œuf
  • 85 g de pépites de chocolat
  • 130 g de chocolat noir concassé


Dans un récipient, tamiser ensemble les farines, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

Dans une casserole de taille moyenne ou grande, faire fondre le beurre à feu moyen.

Porter le beurre à ébullition en remuant régulièrement. Le faire légèrement dorer.

Une fois que le beurre a pris une belle couleur noisette, retirer du feu et verser dans un grand verre mesureur pour stopper la cuisson. Laisser refroidir pendant une minute ou deux, remuer et ajouter délicatement 2-3 cuillères à soupe d'eau au beurre pour obtenir 240 ml de liquide.

Laisser refroidir à température ambiante. Pour accélérer le processus, placer au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes maximum.

Dans un grand bol, ajouter les sucres, la vanille, la poudre d'expresso (optionnelle) et le beurre noisette refroidi. Mélanger pendant 1 à 2 min avec un batteur à main électrique jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse.

Ajouter l'œuf et le jaune et battre jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.

Ajouter en trois fois les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate de soude).

À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer à la pâte les pépites de chocolat et le chocolat concassé.

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, disposer des boules de pâte à cookies à l’aide d’une cuillère à boule de glace. Pour une saveur optimale, couvrir et réfrigérer 1 heure ou, mieux encore, toute la nuit.

Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner pendant 12 à 14 minutes.

Laisser refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson pendant 2-3 minutes avant de les transférer dans un plat pour les refroidir complètement.

Super bons pour le goût, mais pour la texture, trop étalé, donc j'ai retenté en ajoutant un peu de farine et c'était mieux!
J'ai aussi essayé en mettant dans des empreintes, extra!!
Je n'ai pas mis trop de chocolat (par choix!)

Voici mon premier essai, trop étalé.

Meilleurs cookies américains du monde
Meilleurs cookies américains du monde
Meilleurs cookies américains du monde
Meilleurs cookies américains du monde
Meilleurs cookies américains du monde
Ici, j'ai mis la pâte dans des empreintes pour être sûre de garder de l'épaisseur!!!

Ici, j'ai mis la pâte dans des empreintes pour être sûre de garder de l'épaisseur!!!

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L
excellent!!<br /> bonne journée
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L
La gourmandise reprend le dessus !!! impossible de résister à la tentation, ils sont trop gourmand. Merci Myli et bel après-midi.
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