Nid de Pâques
Je vous propose une version avec crème et sans crème (à la fin de l'article)
Ingrédients pour le gâteau
100g de chocolat
100g de beurre
100g de sucre
50g de farine
2 oeufs
Préparation de la crème
125 gde mascarpone
3 carrés de chocolat (plus ou moins selon la couleur souhaitée)
50g de sucre (moins si votre chocolat est sucré)
50 g de crème liquide + 10g
Préparation du gâteau
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Ajouter les autres ingrédients, mélanger et disposer dans des empreintes rondes, types muffins
(on peut utiliser le companion, à 50° avec le couteau à pétrir, 4 min vitesse 4 pour faire fondre le chocolat et le beurre, puis ajouter les autres ingrédients et relancer 1 min vitesse 6)
Enfourner à 180° dans un four chaud 8 min (selon la taille de votre moule. Prolonger éventuellement, mais en surveillant, la pâte doit rester souple.
Nous on le préfère coulant!
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparation de la crème
Fouetter le mascarpone, le sucre et la crème liquide (50g)
Faire fondre le chocolat et le reste de crème (10g)
Laisser tiédir
Mélanger les deux
Montage
Mettre la crème dans une poche à douille avec un embout rond fin et faire des spirales sur le petit gâteau
Décorer à votre guise, j'ai mis un shokobon, des vermicelles et des petits sucres transparents
Si vous ne voulez pas mettre de crème, vous pouvez juste mettre des copeaux de chocolat
J'ai fait fondre le chocolat, j'en ai déposé une partie sur le gâteau et j'ai étalé le reste sur une toile silpat que j'ai mise au congélateur. Ensuite, lorsque c'est froid et sec, passer dessous la lame d'un couteau pour faire des copeaux
On peut aussi utiliser l'économe pour râper la tablette de chocolat
Moelleux au chocolat au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans la cuve munie du couteau à pétrir (ou dans un saladier) 100 g de chocolat fondu 100 g de beurre fondu (on peut faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au companion) 100 g de ...
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