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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâtes à la carbonara au chou romanesco ou brocolis (companion ou pas)

18 Juillet 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #pâtes, #companion, #Cookéo

Pâtes à la carbonara au chou romanesco ou brocolis (companion ou pas)
Pâtes à la carbonara au chou romanesco ou brocolis (companion ou pas)

Ce sont des ingrédients qui se marient super bien ensemble, moi j'adore!

Ingrédients
300g de pâtes

150g de lardons fumés
150g de crème liquide entière
1 chou romanesco (ou brocolis)
1 petit oignon
huile
sel
poivre
facultatif: herbes fraiches (ciboulette ciselée par exemple)


Cuisson des choux
Détailler le chou romanesco en fleurettes, les rincer et les cuire à la vapeur
Au companion, disposer dans le panier vapeur. Verser 70 cl d’eau dans la cuve cuire à la vapeur programme P1 pendant 15 min.
Au cookéo, disposer dans le panier vapeur. Verser 200 ml d'eau dans la cuve et cuire sous pression 4 - 5 min selon la taille des fleurettes.

Préparation au companion
Peler et couper l’oignon en deux
Mettre l’ultrablade
Hacher l’oignon 5s en turbo
Remplacer par le mélangeur
Ajouter un filet d’huile d’olive, ajouter les lardons et poivrer
Cuire 5 min à 100° vitesse 3 (sans le bouchon)
Ajouter la crème et relancer
Cuire 5 min à 100° vitesse 3 (sans le bouchon)

Préparation au cookéo
En mode dorer, faire revenir l'oignon dans un peu d' huile d'olive
Ajouter les lardons, poivrer, mélanger
Ajouter la crème et mélanger à nouveau

Préparation à la casserole
Faire revenir l'oignon émincé à la poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajouter lardons, puis la crèmé et mélanger 

Cuire les pâtes selon les indications du sachet dans un grand volume d’eau salée.
On peut faire des tagliatelles fraiches à la philips pasta maker (recette ici), on peut même faire des pâtes sans machine (recette ), ou avec une machine manuelle (recette ici)
Les égoutter (garder un peu d’eau de cuisson)

Mélanger les pâtes ainsi que les choux à la préparation (on peut garder quelques fleurettes pour déposer sur le haut des assiettes pour donner de la couleur) , ajouter un peu de jus de cuisson si c’est trop épais et servir aussitôt avec de la ciboulette ciselée.

 

(PS : on peut ajouter du fromage !)

Pâtes à la carbonara au chou romanesco ou brocolis (companion ou pas)
Pâtes à la carbonara au chou romanesco ou brocolis (companion ou pas)
Pâtes à la carbonara au chou romanesco ou brocolis (companion ou pas)
Pâtes à la carbonara au chou romanesco ou brocolis (companion ou pas)

Recette issue du magazine Mon robot et moi n°43 de mars 2021

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C
Quel rapport avec des pâtes alla carbonara ?<br /> Pour info : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pasta-alla-carbonara-2599273
Répondre
M
Il y a les traditionnelles pâtes à la carbonara italienne aux œufs ... Et la version française avec de la crème... On aurait dû lji trouver un autre nom mais, ce n'est pas le cas...