Pâtes au saumon et à la crème
Pour cette recette, j'ai choisi de faire des pâtes fraîches (des radiatore), mais ça fonctionne tout aussi bien avec des pâtes sèches. La différence est surtout dans le temps de cuisson, très court pour les pâtes fraîches.
Pour tout savoir sur ma machine à pâtes, c'est ici
Ingrédients
- deux échalotes
- 20 cl de crème liquide
- une belle noisette de beurre
- 300 g de saumon (plus ou moins selon le nombre de personnes), le saumon peut déjà être cuit, ce n'est pas un problème
- 300 g de pâtes sèches ou 700 g de pâtes fraîches (quantité en fonction des mangeurs)
- sel, poivre
- ciboulette
Préparation
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (2 min pour des fraîches (selon vos goûts) ou selon les instructions pour des pâtes industrielles)
Faire revenir des échalotes émincées dans le beurre à la poêle
Ajouter le saumon et mélanger
Poivrer et saler
Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes
Egoutter les pâtes et les servir dans l'assiette
Ajouter la préparation au saumon
Ciseler la ciboulette et la déposer sur le saumon
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Pâtes radiatore fraîches (pastidea) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Vous connaissez mon amour pour les pâtes? Je vous ai déjà parlé plusieurs fois de ma machine pour faire des pâtes fraîches et bien je viens d'acquérir une nouvelle filière sur le site Pasti...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/02/pates-radiatore-fraiches-pastidea.html