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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pets-de-nonne de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

21 Août 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Pets-de-nonne de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Pour 40 beignets environ

110 g de beurre

13 cl de lait

40 g de sucre en poudre + 4 cuil. à soupe

140 g de farine

4 oeufs

1 orange non traitée

Huile de friture

1 pincée de sel

 

Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en parcelles avec 12 cl d’eau, le lait, le sel et le sucre.
Lorsque le mélange frémit, ajoutez la farine, hors du feu. Mélangez bien à l’aide d’une spatule en bois et remettez sur le feu pour sécher la pâte (elle doit se décoller des parois de la casserole).

C’est la même technique que pour la pâte à choux.

(au companion : Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre le lait, l’eau, le sel et le sucre à la vitesse V3, à 100° pendant 4 min puis ajouter la farine et mixer 1 min à vitesse 2 et 2 min à vitesse 6)
 
 
Cassez les oeufs dans un robot et mélangez. 

Transférez la pâte dans la cuve du robot et mixez. (au companion vitesse 4 jusqu’à obtenir une pâte homogène) Râpez au-dessus le zeste de l’orange et re mélangez. La préparation doit être homogène.
 

Faites chauffer de l’huile à 180 °C.

À l’aide d’une cuillère à café, formez quelques petites boules et déposez-les dans l’huile chaude. Faites-les frire 2 minutes environ, jusqu’à ce que les beignets remontent à la surface et soient bien dorés. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre aussitôt.

 

Pets-de-nonne de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
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