750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Quiche lorraine de Cyril Lignac

5 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #snack, #companion

Recette donnée par le chef sur RTL
C'est sa version revisitée car dans la vraie quiche lorraine, il n'y a pas de fromage (mais j'avoue que moi aussi je préfère en mettre)
Plus de 300 recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici

Quiche lorraine de Cyril Lignac

Ingrédients
pâte brisée bien épaisse (j'ai essayé aussi avec une pâte feuilletée, c'est très bon également)
6 œufs
50 cl de crème
80g de fromage râpé (et si on n'en a plus, on fait autrement, comme moi, mdr!!!)
lardons (200g) Cyril Lignac ne précise pas la quantité
facultatif pour modifier la recette : des poireaux !

Préparation
Choisir un moule épais et haut
Etaler la pâte brisée épaisse pour qu’elle soit onctueuse et fondante
La mettre dans le moule et la piquer à la fourchette
Faire revenir les lardons (sans matière grasse) et les disposer sur la pâte
Faire un appareil avec la crème, la moitié du fromage et les œufs (moi j’ajoute du poivre)
Verser dans le moule et ajouter le reste du fromage pour que ça gratine
Cuire 45 min à 180° (il faut que ce soit doré et croustillant)

Quiche lorraine de Cyril Lignac
Quiche lorraine de Cyril Lignac
Quiche lorraine de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article