Quiche lorraine de Cyril Lignac
Recette donnée par le chef sur RTL
C'est sa version revisitée car dans la vraie quiche lorraine, il n'y a pas de fromage (mais j'avoue que moi aussi je préfère en mettre)
Plus de 300 recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici
Ingrédients
pâte brisée bien épaisse (j'ai essayé aussi avec une pâte feuilletée, c'est très bon également)
6 œufs
50 cl de crème
80g de fromage râpé (et si on n'en a plus, on fait autrement, comme moi, mdr!!!)
lardons (200g) Cyril Lignac ne précise pas la quantité
facultatif pour modifier la recette : des poireaux !
Préparation
Choisir un moule épais et haut
Etaler la pâte brisée épaisse pour qu’elle soit onctueuse et fondante
La mettre dans le moule et la piquer à la fourchette
Faire revenir les lardons (sans matière grasse) et les disposer sur la pâte
Faire un appareil avec la crème, la moitié du fromage et les œufs (moi j’ajoute du poivre)
Verser dans le moule et ajouter le reste du fromage pour que ça gratine
Cuire 45 min à 180° (il faut que ce soit doré et croustillant)
/image%2F0816050%2F20161008%2Fob_e7935a_quiche-lorraine.jpg)
Quiche lardons emmental (quiche lorraine) - Mes Meilleures Recettes Faciles
A la maison, on l'appelle quiche lorraine, mais en fait dans la vraie quiche lorraine, il n'y a pas de fromage... voici pourquoi j'ai titré cet article quiche lardon emmental Réaliser une pâte ...
/image%2F0816050%2F20170910%2Fob_8678e7_pate-brisee-de-norbert-tarayre-9.jpg)
Pâte brisée selon Norbert Tarayre - Mes Meilleures Recettes Faciles
En zappant sur l'émission Norbert, commis d'office, j'ai vu cette recette de pâte brisée, et j'ai eu envie de l'essayer... Avec cette quantité, j'ai fait deux quiches : une dans un cercle à ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/09/pate-brisee-selon-norbert-tarayre.html