Rillettes de saumon maison
Ingrédients
un pavé de saumon cuit
sel, poivre
une échalote
une cuillère de mayonnaise (ou plus)
une dizaine de brins de ciboulette ciselée
facultatif: piment d'Espelette
Préparation
Mixer ou émincer l'échalote finement (5 s vitesse 12 au mini bol du companion)
Ajouter tous les ingrédients
Mixer tous les ingrédients, il faut garder des morceaux, ça ne doit pas rester lisse.
Si c'est trop épais, il faut ajouter de la mayonnaise pour avoir une texture intéressante.
Service
Tartiner sur des tartines de baguette tradition ou sur des tranches de pain de mie.
On peut ajouter de la ciboulette ciselée et/ou un peu de piment si on souhaite relever le goût
C'est une recette anti gaspi chez moi car j'achète le saumon entier et je réalise les rillettes avec les morceaux moins nobles (par exemple la chair qui reste collée aux arêtes)