Sauce mexicaine au companion ou pas
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d’ail
40g de chocolat noir
30g de raisins secs blonds
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
40 cl d’eau chaude
½ cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de concentré de tomates
quelques brins de coriandre fraiche
huile
sel, poivre, cannelle et piment en poudre
Préparation
Peler l’ail et l’oignon et les couper en morceaux, les hacher (au companion avec l’ultrablade 5s en turbo)
Hacher le chocolat
Remplacer par le mélangeur
Racler les bords et ajouter un filet d’huile d’olive
Lancer 5 min à 90° vitesse 1 sans le bouchon
Ajouter les raisins, le beurre de cacahuète, le concentré de tomates, le ½ cube de bouillon, l’eau chaude, le sel, le poivre, une pincée de cannelle et de piment
Cuire 10 min à 95° vitesse 3
Ajouter le chocolat
Relancer 1 min vitesse 4
Servir avec des escalopes de dinde, des épis de maïs. Accompagner de citron vert et de coriandre
Recette issue du magazine mon robot et moi N°43 de mars 2021.
Pour vous dire la vérité, j'avais envie d'essayer mais j'étais un peu sceptique... et finalement ... et bien je n'ai pas aimé!!!