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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brioche au cookeo (extra crisp) ou au four

14 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #Desserts, #companion, #Cookéo, #Boulangerie et viennoiserie

Brioche au cookeo (extra crisp) ou au four

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Ingrédients
Pour la pâte
500 g de farine
200 ml de lait
70 g de beurre
8 g de levure de boulanger sèche ou 20g de fraîche
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
2 oeufs entiers
80 g de sucre
8 g de sel

Pour la finition
sucre en grain (généreusement pour moi)
1 jaune d'oeuf ou un oeuf entier, moi je préfère (pour la dorure)

Préparation
Diluer la levure dans le lait tiède (companion avec le couteau à pétrir vitesse 3 à 35° 4 min)
Ajouter tous les ingrédients et pétrir (companion programme pastry p1)
Laisser pousser au moins deux heures (à l'abri de l'air, soit dans le companion ou dans le four à très basse température 30°)
Dégazer la pâte et façonner des boules (8 par exemple)
Les placer sur un papier cuisson dans la cuve en forme de marguerite
Laisser pousser à nouveau 45 min (dans le cookéo en fermant le couvercle)
Dorer avec le jaune d'oeuf ou l'oeuf entier si vous ne voulez pas trop dorer, ajouter le sucre grain
Positionner l'extra crisp et lancer la fonction gâteau 4 pour 20 min

Sortir la brioche avec le papier cuisson, retourner délicatement sur le papier cuisson et remettre dans la cuve pour cuire également l'envers.
Reposer l'extra crisp et relancer la fonction gâteau 4 pour 15 min
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, il ne doit pas ressortir collant, sinon, il faut prolonger un peu...

Pour une cuisson au four, compter environ 25 min à 180°



 

Brioche au cookeo (extra crisp) ou au four
Brioche au cookeo (extra crisp) ou au four

Mon avis
C'est délicieux...
Il n'y a pas d'avantage à mon avis à faire cette recette à l'extra crisp plutôt qu'au four, mais si on n'a pas de four digne de ce nom, on pourra au moins avoir de bonnes brioches!
J'ai fait la recette sans papier cuisson, c'est faisable, mais pour la retourner, c'est plus pratique avec!
La quantité est assez importante, je testerai cette recette à nouveau avec la moitié des ingrédients.

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L
Apres 20 minutes de cuisson en mode 4 sur l'extra crisp le dessus et bien trop "doré" (et je n'ai pas utilisé que le jaune d'œuf), et qu'elle ne fut ma stupeur quand en enlevant la brioche de la cuve pour la retournée, de voir que le fond n'est pas du tout cuit ce qui m'a fait tout effondré, impossible à récupérer. Il serais bien de tester les cuissons avant de les proposées.
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M
Si je l'ai proposée... c'est que je l'ai testée ce n'est pas parce que vous avez pas réussi cette recette qu'elle ne fonctionne pas ... Il y a tellement de paramètres pour une brioche genre la levée ...qu'on ne peut pas généraliser... Je tiens aussi à préciser que plusieurs personnes ont testé cette recette avec succès. Bonne<br /> Journée
L
çà donne envie!!
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