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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brownie de Pierre Hermé

19 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #Cookéo, #Extra crisp

Ingrédients pour un moule de 20 cm
3 oeufs
200 g de beurre à température ambiante
185 g de sucre
110 g de chocolat noir
100 g de farine
110 g de noix ou noix de Pécan

Ingrédients pour un moule de 16 cm (moule du cookeo)
75 g de chocolat
2 œufs
125 g de sucre
70 g de farine
130 g de beurre
75 g de noix de pécan

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre et le chocolat, mélanger les œufs puis le sucre et la farine.
(on mélanger au companion 1 min v6 avec le pétrisseur)
Ajouter les noix
Garnir un moule (traditionnellement, c’est plutôt dans des moules carrés, 20 cm)
Tapoter pour bien lisser

Cuisson au four
Enfourner 20 min à 180°
Moi je préfère les brownies pas trop secs, donc je fais en sorte que le cœur ne soit pas totalement cuit

Cuisson à l'extra crisp
Garnir le panier vapeur de papier cuisson (ou utiliser un moule qui passe dans le panier vapeur et verser la préparation
Positionner l'extra crisp et cuire 30 min à 180°
Vérifier la cuisson en fonction de vos goûts, moi j'aime peu cuit

Tiède ou froid ? Chacun ses goûts… les deux sont divins !

Mon avis
Je n'ai pas trouvé intéressant la cuisson à l'extra crisp car le dessous du gâteau a du mal à cuire, je préfère cette recette au four. Cela dit, c'était très bon aussi à l'extra crisp, juste moins présentable...

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Brownie de Pierre Hermé
Brownie de Pierre Hermé
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thithoad 21/04/2021 10:35

un régal!!!
bonne journée

Myli Breizh 21/04/2021 13:44

merci à toi aussi