Chocolat liégeois
Je suis vraiment ravie de présenter cette recette réalisée par Antoine sans intervention de ma part.
Ingrédients:
1 litre de lait
3 c.a.s de sucre en poudre
50g de fécule de maïs (maïzena)
250g de chocolat (ou 300g)
25cl de crème liquide entière (35% de matière grasse)
1 c.a.s de sucre glace
1 c.a.s de mascarpone (facultatif mais ça aide à avoir une belle crème)
Préparation
Faire chauffer le lait dans une casserole ajouter le sucre et la fécule tamisée
Ajouter le chocolat (plus ou moins selon les goûts)
Cuire en mélangeant pendant 10 min, ça doit napper la cuillère. (on plonge la cuillère et on passe le doigt, on doit garder la trace)
Mettre en verrine et laisser refroidir
Battre le mascarpone, le sucre glace et la crème en chantilly qu'on dépose sur la crème au chocolat
Préparation
Faire chauffer le lait dans une casserole ajouter le sucre et la fécule tamisée
Ajouter le chocolat (plus ou moins selon les goûts)
Cuire en mélangeant pendant 10 min, ça doit napper la cuillère. (on plonge la cuillère et on passe le doigt, on doit garder la trace)
Mettre en verrine et laisser refroidir
Battre le mascarpone, le sucre glace et la crème en chantilly qu'on dépose sur la crème au chocolat
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