750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Clafoutis aux fruits (cuisson four ou extra crisp cookeo)

22 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #Cookéo, #Desserts, #fruits, #companion

Clafoutis aux fruits (cuisson four ou extra crisp cookeo)

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Ingrédients pour un moule de 16 cm
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 60 g de farine
- 75 de sucre (Cela dépend si vos fruits sont sucrés ou pas)
- extrait de vanille
- une cuillère de rhum
- 300 g de fruits environ (je n'ai pas pesé, j'ai recouvert la surface du moule de prunes, je les avais congelées cet été)

Ingrédients pour un moule de 22 cm
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 90 g de farine
- 125 de sucre (Cela dépend si vos fruits sont sucrés ou pas)
- extrait de vanille
- une cuillère de rhum
- 450 g de fruits environ (je n'ai pas pesé, j'ai recouvert la surface du moule de prunes, je les avais congelées cet été)

Préparation au robot companion
Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre les oeufs, la vanille, la farine, le sucre et le rhum.

Mettre V6 pendant 1 min
Racler. Ajouter le lait et relancer 1 min vitesse 6


Préparation sans robot
Il suffit de tout mélanger (le lait en dernier pour éviter les grumeaux

Beurrer un moule à manquer
Mettre les fruits dénoyautés dans le fond du moule et recouvrir de la préparation 

Cuisson à l'extra crisp du cookéo

Mettre le moule du cookéo dans la cuve
Positionner l'extra crisp mode manuel 180° pour 30 min
Plonger la lame d'un couteau pour voir si c'est cuit sinon prolonger (perso parfois j'ajoute 5 min c'est parfois juste juste)
Débrancher l'extra crisp et laisser le clafoutis au chaud 10  min
Ne démouler que lorsqu'il a refroidi
(il m'arrive de le faire directement avec ma casserole ingénio qui est à la taille de l'extra crisp... du coup, je ne mets pas dans le cookéo, ça remplace la cuve, je sais que ce n'est pas recommandé car il y a risque de brûlures, mais je fais très attention et je n'ai pas d'enfants en bas âge à la maison... ça fonctionne super!!!, c'est très pratique!!!)

Cuisson au four
Enfourner 35 min à 180° (four chaud)... Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est que c'est cuit!

Attendre que ça refroidisse pour démouler

Clafoutis aux fruits (cuisson four ou extra crisp cookeo)Clafoutis aux fruits (cuisson four ou extra crisp cookeo)
Clafoutis aux fruits (cuisson four ou extra crisp cookeo)
Clafoutis aux fruits (cuisson four ou extra crisp cookeo)
Clafoutis aux fruits (cuisson four ou extra crisp cookeo)
Clafoutis aux fruits (cuisson four ou extra crisp cookeo)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour fait avec des mirabelles congelees c,'est delicieux
Répondre
M
je t'avoue que l'été, je congèle aussi les prunes et les mirabelles... c'est top pour les clafoutis du reste de l'année!!!