Coeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pas
Bon là, le coeur est extrêmement coulant, nous on adore... mais certains préféreront augmenter un peu le temps de cuisson.
C'est la recette que je fais depuis des années (entre 8 et 15 min de cuisson au four à 180° selon la taille des contenants)
Version au four ici
Version au cookéo (sans extra crisp) là
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp là
Ingrédients pour 5-6 verrines
100g de chocolat
100g de beurre
100g de sucre
50g de farine
2 oeufs
Préparation
Mélanger tous les ingrédients (ou au companion 1 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir)
Verser dans des verrines, ne pas trop charger
J'ai pris les verrines spéciales cookéo, j'en ai fait 5, j'aurais pu en faire 6.
Déposer dans la cuve (c'est encore mieux si on peut mettre dans le panier vapeur)
Mettre l'extra crisp en position et lancer en mode gâteau (fonction 4) pour 12 min si vous voulez un extra coulant comme moi. (ou encore plus.
Je n'ai pas essayé de cuire plus longtemps pour voir ce que ça donnerait.
Mon avis
C'est assez surprenant comme texture, craquant et croustillant dessus et très coulant en dessous, regardez sur cette photo, on voit bien la différence.
On n'obtient pas le même résultat qu'au four, maintenant, à voir selon vos goûts!
Juliette qui adore quand ça coule beaucoup (limite de la pâte crue chaude) est fan!
Moelleux au chocolat coeur coulant au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je n'irai pas dire que cette recette est ancestrale, mais je la fais depuis des lustres et on l'adore. J'ai essayé de l'adapter au cookéo. La difficulté est de trouver le bon temps de cuisson po...
Moelleux au chocolat au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans la cuve munie du couteau à pétrir (ou dans un saladier) 100 g de chocolat fondu 100 g de beurre fondu (on peut faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au companion) 100 g de ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/04/moelleux-au-chocolat-au-companion.html