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Mes Meilleures Recettes Faciles

Coeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pas

15 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Chocolat, #Cookéo, #companion

Coeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pas

Bon là, le coeur est extrêmement coulant, nous on adore... mais certains préféreront augmenter un peu le temps de cuisson.

C'est la recette que je fais depuis des années (entre 8 et 15 min de cuisson au four à 180° selon la taille des contenants)
Version au four ici
Version au cookéo (sans extra crisp) là 

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Ingrédients pour 5-6 verrines
100g de chocolat
100g de beurre
100g de sucre
50g de farine
2 oeufs

Préparation
Mélanger tous les ingrédients (ou au companion 1 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir)
Verser dans des verrines, ne pas trop charger
J'ai pris les verrines spéciales cookéo, j'en ai fait 5, j'aurais pu en faire 6.
Déposer dans la cuve (c'est encore mieux si on peut mettre dans le panier vapeur)
Mettre l'extra crisp en position et lancer en mode gâteau (fonction 4) pour 12 min si vous voulez un extra coulant comme moi. (ou encore plus.
Je n'ai pas essayé de cuire plus longtemps pour voir ce que ça donnerait.
 

Coeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pasCoeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pasCoeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pas
Coeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pasCoeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pas

Mon avis
C'est assez surprenant comme texture, craquant et croustillant dessus et très coulant en dessous, regardez sur cette photo, on voit bien la différence.
On n'obtient pas le même résultat qu'au four, maintenant, à voir selon vos goûts!
Juliette qui adore quand ça coule beaucoup (limite de la pâte crue chaude) est fan!

Coeur coulant au chocolat au cookeo extra crisp ou pas
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S
Bonjour myli<br /> J'ai fait hier soir ce délicieux gateau pour la st Valentin et mon homme l a aimé et même il m'a dit de le refaire dans d autres occasions. Mais la cuisson je n'ai pas suivi votre conseil donc au départ oui 12 mn mais j'ai prolonge plus 20 mn et c'était un delice et le chocolat toujours fondant. Avec l extra crip. Voilà et merci encore pour toutes ses recettes faites avec amour et que je fais avec amour pour mon homme et mes enfants et quand j'ai du monde à la maison.
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M
Bravo, c'est toujours un plaisir de cuisiner pour ceux qu'on aime... et si en plus ils sont convaincus, ce n'est que du bonheur!!!
M
Bonjour, la recette à l'air top. Je vais la tester pour mon fils qui me réclame des coeurs coulants. Quel chocolat utilisez-vous ? Poudre ou tablette à fondre ?
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M
Tablette, pour moi le résultat est vraiment meilleur qu'en poudre.
M
Bonjour, la recette à l'air top, je vais la tester pour mon fils qui me réclame des gateaux chocolat coeur coulant. Quel chocolat utilisez-vous ? Poudre ou tablette à fondre ?
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L
tu me donne envie avec ton coeur coulant!!<br /> j'adore le chocolat! merci!
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M
Oui, c'est clair, ça donne faim!
L
tu as l'air conquise par le crisp
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M
C'est bien comme appareil... après je donnerai mon avis quand j'aurais essayé plein de trucs, car pour une famille, je vais plus facilement utiliser mon four... par contre pour une personne seule ou un couple, je pense que c'est un très bon achat...<br /> Ce soir, je teste la tartiflette et là, c'est vraiment le genre de recette qui m'intéresse.