Financiers au miel et aux pistaches
Ingrédients (16 financiers)
140g de beurre demi sel
50g de farine
50g de poudre d’amandes
50g de miel
50g de pistaches non salées
20g de pâte de pistache
4 blancs d’œufs
facultatif : quelques gouttes de colorant vert pour renforcer la couleur (j'ai un peu abusé, j'avoue!)
(je préfère avec un arôme supplémentaire... rhum, fleur d'oranger, vanille et je trouve que ce n'est pas assez sucré pour moi, j'ajouterai 25g de sucre)
Préparation
Faire chauffer le beurre dans une casserole pour qu’il devienne noisette et laisser tiédir
Concasser légèrement les pistaches
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients (au companion : mettre les blancs, le miel, la farine, la poudre d'amandes et la pâte de pistache dans la cuve muni du couteau à pétrir et lancer 1 min vitesse 8, ajouter le beurre fondu et les pistaches et relancer 20s vitesse 8)
Répartir le mélange dans les empreintes en silicone posées sur une plaque
Garder quelques éclats de pistache pour mettre sur le dessus de la pâte
Enfourner entre 15 et 18 min
Laisser tiédir avant de démouler et déguster