Gâteau au yaourt (extra crisp cookeo)
Ingrédients
2 oeufs
85g de beurre fondu (demi-sel)
150g de sucre (un peu plus d'un pot) j'ai remplacé par de l'édulcorant
150g de farine (2 pots)
125g de yaourt (1 pot),
4 g de levure
facultatif: rhum, vanille, fleur d'oranger... moi je vous conseille l'association des trois, j'adore!!!
Préparation
Beurrer et fariner le moule à gâteau spécial cookeo
Monter les blancs en neige
Ajouter la moitié du sucre pour les meringuer
Mélanger le reste du sucre, les jaunes, le yaourt et le beurre. Ajouter ensuite la farine et la levure plus délicatement les blancs en neige
Verser dans le moule, le placer dans la cuve
Positionner l'extra crisp et cuire 50 min en mode manuel à 160° selon l'application cookéo
(moi j'ai cuit sans regarder l'application et j'ai mis 25 min programme manuel, soit 200°)
Enfoncer la pointe d'un couteau pour savoir si c'est cuit, elle doit ressortir propre
Mon avis
Rien à redire gustativement, super bon, surtout avec le petit goût rhum-vanille! Il n'est pas super beau, mais une fois coupé, il n'y parait plus
A retester avec la cuisson préconisée par l'application... mais moi j'ai adoré comme ça!