750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gigot d'agneau de Cyril Lignac

4 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #viande

Cette recette a été proposée par le chef sur RTL

Plus de 300 recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici

Ingrédients
gigot d’ageau
sel, poivre, épices tandoori
beurre, huile d’olive
carottes
navets
pommes de terre de Noirmoutiers
petits oignons
demi-citron
vin blanc
ail nouveau
sarriette

Préparation
Frotter la viande avec des épices tandoori.
Dorer l’agneau sur toutes ses faces avec un mélange d’huile et de beurre dans une poêle ou une cocotte bien chaude.
Ajouter la garniture : des carottes, des navets, des pommes de terre, des petits oignons et un demi-citron.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter de l'ail nouveau et un peu de sarriette.

Déposer la viande et la garniture, dans un plat qui va au four, et cuire le tout à 220°C et il faudra compter 30 minutes de cuisson au kilo (il ne vous reste plus qu'à sortir votre calculette). 
Ex : pour un gigot de 3 kg il faut….1h30 !!

Ne pas manger tout de suite le plat mais le laisser reposer en le recouvrant de papier aluminium.

 

J'ai vu la recette trop tard pour Pâques cette année, je la mets de côté pour mon prochain gigot!

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