Gigot d'agneau de Cyril Lignac
Cette recette a été proposée par le chef sur RTL
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Ingrédients
gigot d’ageau
sel, poivre, épices tandoori
beurre, huile d’olive
carottes
navets
pommes de terre de Noirmoutiers
petits oignons
demi-citron
vin blanc
ail nouveau
sarriette
Préparation
Frotter la viande avec des épices tandoori.
Dorer l’agneau sur toutes ses faces avec un mélange d’huile et de beurre dans une poêle ou une cocotte bien chaude.
Ajouter la garniture : des carottes, des navets, des pommes de terre, des petits oignons et un demi-citron.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter de l'ail nouveau et un peu de sarriette.
Déposer la viande et la garniture, dans un plat qui va au four, et cuire le tout à 220°C et il faudra compter 30 minutes de cuisson au kilo (il ne vous reste plus qu'à sortir votre calculette).
Ex : pour un gigot de 3 kg il faut….1h30 !!
Ne pas manger tout de suite le plat mais le laisser reposer en le recouvrant de papier aluminium.
J'ai vu la recette trop tard pour Pâques cette année, je la mets de côté pour mon prochain gigot!
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Recette du gigot d'agneau au four - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients - 1 gigot de 2 kg environ (à température ambiante, c'est mieux, pensez à le sortir du frigo au moins une heure avant la cuisson) - 2 oignons - 5 gousses d'ail (plus ou moins selon l...