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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain aux céréales (extra crisp cookéo ou pas)

18 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie, #Cookéo, #Extra crisp

Ce pain aux céréales que je fais tout le temps fait partie de nos préférés. Cette fois, je teste à l'extra crisp et je valide Haut la main, excellent!

Pain aux céréales (extra crisp cookéo ou pas)

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 
La version pain aux céréales au four

Ingrédients
250g de Farine pour pain multi céréales (j'ai pris la marque U)
5 g de sel
5 g de levure de boulanger sèche (ou 10g fraiche)
150 ml d'eau
facultatif: une cuillère à café de sucre pour activer les levures
farine blanche pour le plan de travail

 

Préparation au companion
Mettre la farine, le sucre, la levure et l'eau dans le bol du companion muni du couteau à pétrir.
Lancer le programme Pastry P1.
Au bout de 10 s, ajouter le sel par le bouchon.
Laisser la pâte pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume soit dans le companion ou au four tiédi (environ 1h mais plus c'est encore mieux)

Quand la pâte a bien doublé, la dégazer, la façonner en une grosse boule à mettre dans le moule du cookéo si vous cuisez dedans ou sur une toile silpat si c'est au four. 
Passer un peu d'eau avec un pinceau, fariner (facultatif) et grigner (faire des entailles dessus)

A l'extra crisp
Mettre un bon verre d'eau dans le fond de la cuve
Mettre le moule avec la pâte à pain dans le panier vapeur
Positionner l'extra crisp
Mode manuel 200° pour 20 min
Retourner et le pain cuire 2 min supplémentaires si vous le souhaitez.


Au four
Préchauffer le four à 210°
Mettre un bol d'eau dans le four (ou dans le lèche frite)
Enfourner pour environ 25-30 min. (à vérifier selon votre four)

Laisser refroidir sur une grille (moi je l'adore tiède!)

 

Pain aux céréales (extra crisp cookéo ou pas)
Pain aux céréales (extra crisp cookéo ou pas)
Pain aux céréales (extra crisp cookéo ou pas)
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C
Merci pour la recette,<br /> La pâte repose, je le tente ce soir 🤗
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M
super, ça donne envie
D
Bonsoir,<br /> J'ai testé ce pain que vous proposez et nous l'avons goûté ce soir. Résultat concluant. On sent bien les graines et ce bon goût de pain comme chez le boulanger.<br /> MERCI DU PARTAGE. Je garde votre recette dans mes favoris.<br /> Bonne soirée.
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M
Merci, je suis ravie qu'il vous ait plu!
K
Bonjour ,dois-je laisser monter la pâte si je la fais à la machine?
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K
Bonjour, si je fais pâte à la machine a pain dois-je laisser reposer la pâte? merci
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M
Oui, c'est impératif pour que les levures fassent gonfler le pain et qu'il soit aéré
I
Bonjour, un très beau pain! Vous parlez de sucre dans la préparation, hors il n'y a rien d'indiqué dans les ingrédients le concernant ? Merci
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M
Parfois j'en mets, mais aujourd'hui, je n'en ai pas mis ???? je corrige
L
magnifique!!
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M
Merci, j'avoue que j'étais fière de le déposer sur la table