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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain ciabatta (au companion ou pas)

1 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

On a trouvé ces petits pains délicieux, bien moelleux!
Ils ont beaucoup gonflé!
La pâte est super à travailler (y'a à peine besoin de laver le robot, c'est presque de la pâte à modeler!)

Pain ciabatta (au companion ou pas)

Ingrédients

460g de farine
125 ml de lait
125 ml d’eau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
8-10 g de levure de boulanger (un sachet) ou 20g de fraiche
1 cuillère à café de sel

farine pour le façonnage

Préparation
 
Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir, diluer la levure et le sucre dans le lait tiède

Ajouter dans l’ordre l’eau, la farine, le sel et l’huile
Mixer 2 min vitesse 6, laisser reposer 2 min et relancer 2 min vitesse 6
Rassembler la pâte et la travailler un peu à la main sur un plan de travail fariné
Former une boule et la mettre dans un saladier fariné qu’on recouvre d’un torchon pour laisser la pâte reposer 2h
Diviser la pâte en 2 boudins et leur donner une forme rectangulaire qu’on divise en 3 carrés
Disposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 30 min
Préchauffer le four à 180°
Mettre un plat rempli d’eau dans le four
Fariner les petits pains (je prends une passette) et laisser cuire 15 min

Pain ciabatta (au companion ou pas)
Pain ciabatta (au companion ou pas)
Pain ciabatta (au companion ou pas)
Pain ciabatta (au companion ou pas)
Pain ciabatta (au companion ou pas)
Pain ciabatta (au companion ou pas)
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A
Bonjour, je pensais qu'avec la levure sèche, on ne devait pas laisser de repos mais seulement ajouter les petites billes à la préparation ? Merci beaucoup
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M
ah non, et même pour certaines levures (comme vahiné que je n'aime pas), il faut réhydrater la levure dans de l'eau tiède et patienter encore 15 min avant de faire la recette
L
Coucou Myli...si je vous dis que je viens de faire ces petites ciabatta, vous ne serez pas étonnée !!! Et si je vous dis que c'est encore une excellente recette ??<br /> Mes ciabattas sont superbes. Je me répète...mais merci pour toutes les recettes que vous partagez avec nous. A bientot, bel après-midi...
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M
Merci aussi à toi de nous donner ton avis sur les recettes!!!<br /> Bonne soirée
P
Bonjour, quelle marque de levure sèche avez vous utilisé ? Merci
Répondre
M
J'utilise le plus souvent la levure bruggeman, très efficace et pas trop chère. j'ai fait un article à son sujet ici si tu veux copier le lien https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/08/levure-bruggeman.html<br />