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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâte d'amande maison

23 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Je suis complètement bluffée par cette recette, je ne comprends pas pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt, je n'en achèterai plus, en plus, on peut ne faire que de petites quantités, c'est top!

Pâte d'amande maison

La technique pour faire une rose, c'est ici

Ingrédients
200g d'amandes en poudre
200g de sucre glace
40 ml d'eau
1 à 2 gouttes d'essence d'amandes spécial pâtisserie
Facultatif: colorant alimentaire (regardez sur la photo, une petite pointe de rouge donne une belle couleur déjà!)

Pour 3 roses, cette quantité suffit
25g d'amandes en poudre
25g de sucre glace
5 ml d'eau (c'est très peu, c'est normal)

Préparation
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre
Ajouter l'eau et l'essence d'amandes (j'ai mis de l'amande amère, c'est facultatif, ça renforce le goût)
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte compacte
(au companion vitesse 6 avec le couteau à pétrir si vous avez une grande quantité)
Laisser reposer quelques heures avant utilisation
(conserver au réfrigérateur)

 

Pâte d'amande maison
Pâte d'amande maison
Pâte d'amande maison
Pâte d'amande maison
Pâte d'amande maison
Pâte d'amande maison
Pâte d'amande maison
Pâte d'amande maison

Pratique de faire une petite portion, ici par exemple pour mes boules de Noël avec une pointe de colorant bleu

Pâte d'amande maison

Merci Paulette Maletras pour la recette

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C
AU companion mettre tous les ingrédients en même temps ? ET combien de temps ?<br /> et peu ton congeler cette pâte d'amande ?
Répondre
M
Je n'ai pas essayé la congélation, mais je connais des personnes qui le font.<br /> Pour la réalisation, tu peux mélanger d'abord le sucre et la poudre quelques secondes. Et ajouter l'eau après. Au bout d'une minute, tu regardes ce qu'il en est, s'il faut prolonger ou pas
C
AU companion mettre tous les ingrédients en même temps ? ET combien de temps ?<br /> et peu ton congeler cette pâte d'amande ?
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T
c'est top!!!
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M
oui, carrément... j'ai vu que tu avais fait des madeleines, ta recette m'intéresse bien, je pense que je la ferai bientôt!<br /> Tu conserves au congélateur ta pâte d'amande?
J
Génial, ta recetté!!! Moi aussi, je découvre avoir vécu aussi longtemps sans savoir!!! MERCI
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M
Bluffante, j'ai fait des roses magnifiques!!!