Pâte d'amande maison
Je suis complètement bluffée par cette recette, je ne comprends pas pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt, je n'en achèterai plus, en plus, on peut ne faire que de petites quantités, c'est top!
La technique pour faire une rose, c'est ici
Ingrédients
200g d'amandes en poudre
200g de sucre glace
40 ml d'eau
1 à 2 gouttes d'essence d'amandes spécial pâtisserie
Facultatif: colorant alimentaire (regardez sur la photo, une petite pointe de rouge donne une belle couleur déjà!)
Pour 3 roses, cette quantité suffit
25g d'amandes en poudre
25g de sucre glace
5 ml d'eau (c'est très peu, c'est normal)
Préparation
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre
Ajouter l'eau et l'essence d'amandes (j'ai mis de l'amande amère, c'est facultatif, ça renforce le goût)
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte compacte
(au companion vitesse 6 avec le couteau à pétrir si vous avez une grande quantité)
Laisser reposer quelques heures avant utilisation
(conserver au réfrigérateur)
Comment faire une rose en pâte d'amande? - Mes Meilleures Recettes Faciles
Il vous faut de la pâte d'amande, vous pouvez bien sûr l'acheter, mais il faut savoir que c'est d'une facilité déconcertante à faire avec très peu d'ingrédients. Recette de la pâte d'amande...
Pratique de faire une petite portion, ici par exemple pour mes boules de Noël avec une pointe de colorant bleu
Merci Paulette Maletras pour la recette