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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâtes à la spiruline

23 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #Végétarien

Pâtes à la spiruline

J'adore les pâtes fraîches faites avec ma machine pasta maker.
J'aime surtout utiliser mes filières pastidea comme les tagliatelles qui sont parmi mes pâtes préférées.

Depuis longtemps, je voulais essayer les pâtes à la spiruline, vous connaissez?
C'est une micro-algue très riche en protéines et en fer, considérée comme un super aliment. On lui reconnait de nombreuses vertus (satiété, faire baisser le cholestérol, anti-âge, anti-oxydant, augmenter les défenses immunitaires et j'en passe...)
Même s'il est conseillé de la consommer dans des aliments froids (poke bowl, smoothies, yaourts...), je voulais à tout prix essayer d'en faire des pâtes fraiches. La spiruline est aussi de ce fait un colorant alimentaire naturel.
J'ai choisi une spiruline d'origine française (voir ici)

Ingrédients
250g de farine T55
1 oeuf + eau (total 95 ml, selon le verre doseur de la machine)
3 cuillères à café de spiruline (plus ou moins selon le nombre de mangeurs (nous on était 3) et la couleur souhaitée des pâtes)

Préparation
Mélanger l'eau, l'oeuf et la spiruline, bien mélanger. Laisser infuser.
Lancer la machine, verser le liquide.
(ma spiruline est sous forme de paillette, je laisse les petits morceaux dans la pâte)
Lancer le mélange. Les premières pâtes sont un peu bicolores, je les mets de côtés et je les remets dans la machine jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et bien lisses. 

Cuisson
Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
Plonger les tagliatelles et cuire 2 min environ (si vous mettez trop longtemps, les pâtes deviennent pâteuses...)


 

Pâtes à la spiruline
Pâtes à la spiruline
Pâtes à la spiruline
Pâtes à la spiruline

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