Pizza maison (cuisson four ou extra crisp cookeo)
Juliette a insisté pour manger une pizza ce midi (ça fait des jours qu'elle mange de la soupe à cause de ses dents mdr), moi il me reste du risotto...
Pour une part individuelle, je teste l'extra crisp (dès qu'on est plus nombreux, j'ai mon super four Ferrari!
Ingrédients pour la pâte(pour 2 pizzas)
156 g d'eau tiède
250 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 g de levure sèche de boulanger (ou 10 g de fraiche)
5 g de sel
Garniture
2 cuillères à soupe d'origan séché
4-5 cuillères à soupe de coulis de tomates
sel, poivre
2 tranches de jambon ou lardons ou rondelles de chorizo...
2 poignées de fromage râpé
On peut ajouter des poivrons, des champignons... selon ses envies
Préparation de la pâte au robot
Dans la cuve du companion muni du couteau à pétrir, mettre l'eau et la levure et lancer 35° vitesse 3 pour 3 min
Ajouter tous les autres ingrédients et lancer le programme pastry P1
Préparation de la pâte à la main
Pétrir tous les ingrédients pendant plusieurs minutes
Préparation de la garniture
Etaler la pâte
Garnir de sauce tomate, saupoudrer d'origan, sel et poivre
Ajouter le jambon en lamelles
Terminer par le râpé
Cuisson à l'extra crisp
Je mets un papier cuisson pour pouvoir déplacer la pizza plus facilement
Déposer la pizza au fond de la cuve (je garnis directement dans la cuve, c'est plus simple)
Positionner l'extra crisp
Lancer 15 min en manuel 200°
Cuisson au four
Préchauffer le four au maximum de ses capacités (moi c'est 275°) et enfourner en surveillant. Plus le four est chaud, moins il faut de temps... compter environ 10-20 min
Mon avis
La pizza est bonne, la cuisson est assez rapide surtout qu'il n'y a pas de préchauffage.
Le dessous de la pizza est un peu pâle (ça arrange Juliette car elle n'aime pas les pâtes trop cuites, moi je préfère plus doré).
Très pratique si on n'a pas de four...
Mon avis sur le four à pizza Ferrari G3 Delizia - Mes Meilleures Recettes Faciles
C'est ma nouvelle acquisition. Je l'ai essayé 4 fois, je peux donc à présent donner mon avis. J'ai fait - Pizza maison - Flammenkueche - pain - pizza industrielle fraiche (plus rapide qu'au four...
Pâte à pizza avec le companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici mon super four à pizza... Mon nouvel appareil installé dans la cuisine, je le teste de suite Certains avaient bien deviné. Il devait arriver mardi... et il y a de l'avance... merci Amazon ...
Pizza avec le four ferrari g3 delizia - Mes Meilleures Recettes Faciles
Mon nouvel appareil installé dans la cuisine, je le teste de suite Certains avaient bien deviné. Il devait arriver mardi... et il y a de l'avance... merci Amazon... J'ai hâte de l'essayer... C'e...
Poids des pâtons à pizza - Mes Meilleures Recettes Faciles
Un petit aide mémoire... En général, je fais des pizzas de 28 cm en gros. C'est à dire autour de 220g le pâton. Bien sûr, c'est approximatif, ça dépend aussi si vous désirez pâte fine ou ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/09/poids-des-patons-a-pizza.html
Comment étaler une pizza sans rouleau, vidéo four ferrari G3 - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ce n'est pas parce que je viens d'acheter un four à pizza que je me prends pour un pizzaiolo... mais j'ai passé un temps fou à regarder des vidéos pour essayer d'améliorer ma technique... Voil...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/08/comment-etaler-une-pizza.html