750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pizza maison (cuisson four ou extra crisp cookeo)

14 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #snack, #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #Extra crisp, #Cookéo

Pizza maison (cuisson four ou extra crisp cookeo)

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Juliette a insisté pour manger une pizza ce midi (ça fait des jours qu'elle mange de la soupe à cause de ses dents mdr), moi il me reste du risotto...
Pour une part individuelle, je teste l'extra crisp (dès qu'on est plus nombreux, j'ai mon super four Ferrari!

https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/08/mon-avis-sur-le-four-a-pizza-ferrari-g3-delizia.html

Ingrédients pour la pâte(pour 2 pizzas)
156 g d'eau tiède
250 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 g de levure sèche de boulanger (ou 10 g de fraiche)
5 g de sel
Garniture
2 cuillères à soupe d'origan séché
4-5 cuillères à soupe de coulis de tomates
sel, poivre
2 tranches de jambon ou lardons ou rondelles de chorizo...
2 poignées de fromage râpé
On peut ajouter des poivrons, des champignons... selon ses envies

Préparation de la pâte au robot
Dans la cuve du companion muni du couteau à pétrir, mettre l'eau et la levure et lancer 35° vitesse 3 pour 3 min
Ajouter tous les autres ingrédients et lancer le programme pastry P1

Préparation de la pâte à la main
Pétrir tous les ingrédients pendant plusieurs minutes

Préparation de la garniture
Etaler la pâte
Garnir de sauce tomate, saupoudrer d'origan, sel et poivre
Ajouter le jambon en lamelles
Terminer par le râpé

Cuisson à l'extra crisp
Je mets un papier cuisson pour pouvoir déplacer la pizza plus facilement
Déposer la pizza au fond de la cuve (je garnis directement dans la cuve, c'est plus simple)
Positionner l'extra crisp 
Lancer 15 min en manuel 200°

Cuisson au four
Préchauffer le four au maximum de ses capacités (moi c'est 275°) et enfourner en surveillant. Plus le four est chaud, moins il faut de temps... compter environ 10-20 min

Pizza maison (cuisson four ou extra crisp cookeo)
Pizza maison (cuisson four ou extra crisp cookeo)

Mon avis
La pizza est bonne, la cuisson est assez rapide surtout qu'il n'y a pas de préchauffage.
Le dessous de la pizza est un peu pâle (ça arrange Juliette car elle n'aime pas les pâtes trop cuites, moi je préfère plus doré).
Très pratique si on n'a pas de four...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
rien de tel pour me faire plaisir!!<br /> bonne soirée
Répondre
M
Et dire que je n'en ai pas mangé (enfin, j'ai gouté quand même mdr)
L
Quelle belle pizza!! délicieuse!!
Répondre
M
merci
S
Elle est bien appétissante cette pizza, cela me donne envie d'acheter l'extra crisp ! cela fait une bonne économie d'énergie par rapport à la cuisson au four traditionnel ! bises
Répondre
M
oui, par contre, on ne peut mettre qu'une petite pizza à la fois