750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Poisson à la bordelaise (extra crisp)

19 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #Cookéo, #Extra crisp, #companion, #mini bol

C'est une des recettes de poisson qu'on aime beaucoup à la maison.

Poisson à la bordelaise (extra crisp)

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Ingrédients
- 2 échalotes (remplaçable par un oignon)
- 2 gousses d'ail
- un peu de beurre
- persil haché
- 10 cl de vin blanc 
- du jus de citron 
- sel poivre
- un peu de crème 
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- colin d'Alaska ou autre poisson blanc

Préparation

- Mixer l'ail et l'échalote (mini bol du companion 10 s en turbo), ajouter les autres ingrédients (sauf le poisson) et mixer jusqu'à obtenir une sorte de purée épaisse

- Mettre le poisson dans le moule du cookéo ou sur un papier sulfurisé au fond du panier vapeur, y déposer les filets de poisson (frais ou surgelés) et les napper généreusement de cette préparation.

- Déposer des noisettes de beurre sur le dessus 


- Positionner l'extra crisp et cuire 20 min à 200° en mode manuel (moins si vous voulez que ce soit moins gratiné),

Cuisson au four si on n'a pas l'extra crisp
Une vingtaine de minutes au moins à 210°

Mon avis
Excellente recette
La cuisson à l'extra crisp est top pour 2 à 4 personnes

Je n'achète presque aucun plat tout prêt à part le poisson à la Bordelaise qui dépanne quand je n'ai rien, je testerai aussi car je trouve que c'est long au four pour un plat préparé!

Poisson à la bordelaise (extra crisp)Poisson à la bordelaise (extra crisp)
Poisson à la bordelaise (extra crisp)Poisson à la bordelaise (extra crisp)
Poisson à la bordelaise (extra crisp)Poisson à la bordelaise (extra crisp)
Poisson à la bordelaise (extra crisp)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Bonjour, j'aimerais savoir à quel moment vous mettez le vin blanc et la crème ? Avec le melange échalotte persil etc, ce ,'est pas trop liquide ? Par avance merci !
Répondre
M
ça me fait plaisir de voir que ça a fonctionné pour vous aussi, cette recette est souvent au programme chez nous!
F
Merci beaucoup pour votre réponse ! effectivement la recette est parfaite, délicieuse facile et rapide !
M
Je mets tout en même temps et ce n'est pas liquide parce que la chapelure absorbe les liquides ça fait une pâte épaisse
T
ton appareil fait des merveilles !!<br /> belle soirée
Répondre
M
Moi je m'amuse bien avec... ça m'occupe pendant ces vacances en confinement!