Riz épicé aux légumes verts et poulet au cookéo (ou pas)
Ingrédients
400g de riz (j'ai pris du spécial paëlla)
600g d'eau
un cube bouillon de volaille ou autre (dilué dans l'eau)
un poivron vert
un bol de petits pois
4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d'épices au choix, j'ai choisi des épices à paëlla
sel, poivre
huile d'olive
(on peut ajouter d'autres légumes verts si on le souhaite)
Préparation au cookéo
Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive en mode dorer
Ajouter les escalopes de poulet en dés et faire dorer de toute part
Ajouter le riz, remuer, il devient translucide
Ajouter l'eau, le bouillon, les petits pois et les épices
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min (c'est largement suffisant pour mon cookéo 1600W, si vous avez un 1200W, vérifier la cuisson.)
Saler et poivrer en fonction de vos goûts
Préparation à la poêle, marmite, casserole ou wok
On procède de la même manière, on cuit jusqu'à absorption de l'eau en remuant régulièrement (ajouter de l'eau si le riz n'est pas assez cuit)