750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Roti de porc à la moutarde au cookéo

24 Avril 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #viande, #Cookéo, #Extra crisp

Roti de porc à la moutarde au cookéo

Ingrédients
1 rôti de porc (800g environ)
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
1 cube bouillon de volaille (ou autre)
2 cuillères à soupe de moutarde (selon les goûts)
1 à 2 verres d'eau
Facultatif: bouquet garni

Je vous propose deux versions pour la cuisson.
Soit uniquement cookéo, soit cookéo + extra crisp.
Les deux sont excellentes.
La version crisp est un peu plus croustillante (surtout pour les pommes de terre).

Si votre rôti est plus gros, il faut ajouter un peu de cuisson.

Préparation
Emincer l'oignon et le faire revenir en mode dorer dans un filet d'huile d'olive
Ajouter le rôti et le faire dorer de toutes parts
Ajouter l'eau dans laquelle vous avez dilué la moutarde et le bouillon de volaille

Cuisson cookéo + extra crisp
Lancer la cuisson sous pression pour 24 min (si vous voulez ajouter des pommes de terre, faites 20 min, ajouter les patates coupées en 2 et relancer 4 min
Lancer ensuite en mode manuel l'extra crisp pour 20 min, remuer à 10-15 min, ajouter un peu d'eau si besoin.

Cuisson uniquement cookéo
Lancer la cuisson sous pression pour au moins 35 min (selon la taille du rôti).
Si vous ajoutez des pommes de terre, cuisez d'abord 27 min puis 8 min avec les pommes de terre (selon les races, certaines nécessitent moins de cuisson)

Rectifier l'assaisonnement si besoin (sel, poivre)
 

Roti de porc à la moutarde au cookéo
Roti de porc à la moutarde au cookéo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Brigitte 11/08/2021 11:04

Je cherchais une recette pour mon rôti de porc de 800 gr
Je ne savais pas s'il devait cuire qu'à l'E.C ou faire un mixe de cookeo
Votre recette a l'air nickel et me convient bien Lol
J'ai acheté ce matin des petites pommes de terre grenaille, je me demande si je mettrai pas les pommes de terre juste quand j'utilise l'E.C, je vais y réfléchir
Je vais suivre votre recette et je vous dirai

Myli Breizh 11/08/2021 11:21

le mix des deux est ce que je préfère pour à la fois gagner du temps, avoir le moelleux et le dorer
bonne popote!

Chry 11/07/2021 11:33

Bonjour
Pour finir le rôti avec l'extra crisp en mode manuel , c'est combien la température ?
Merci pour votre réponse

Brigitte 11/08/2021 15:48

Merci pour votre réponse ce sera le repas de demain midi, je vous dirai

Myli Breizh 11/07/2021 12:01

Je fais 200