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Mes Meilleures Recettes Faciles

Samoussas bolognaise fromage ciboulette

26 Mai 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #snack, #Cookéo, #Extra crisp, #companion, #anti-gaspi

Cette recette est excellente... elle est parfaite pour recycler un reste de viande bolognaise... (anti gaspi)

Samoussas bolognaise fromage ciboulette

Ingrédients
- 1 oignon
- huile d'olive (ou beurre)
- 100 g de viande bolognaise
- 2 c à s de sauce bolognaise (environ), maison ou pas
- ciboulette (ou autre herbe)
- 70 g de fromage
- 50 ml de crème liquide 
- sel, poivre
(pour cette recette, je ne pèse pas les aliments, c'est approximatif)

Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile ou le beurre
Ajouter la viande puis la sauce bolognaise
Laisser mijoter
Saler et poivrer
Moi je laisse refroidir pour que ce soit plus simple
(d'ailleurs, à dire vrai, je fais une plus grosse quantité, je mange la première partie avec des spaghettis et je garde une part pour les samoussas du lendemain)

Mélanger la préparation avec du fromage, de la ciboulette ciselée et lier avec un peu de crème.
Découper les feuilles de brick en deux demi-cercles
Replier de sorte d'obtenir deux rectangles (on pourrait couper les extrémités pour avoir de vrais rectangles et faire des samoussas plus jolis, mais je ne le fais pas)
Déposer une cuillère à café de farce sur l'extrémité du rectangle et replier en triangle (regarder le gif pour mieux comprendre)
J'avoue que je fais à toute vitesse lorsque je n'ai pas d'invités... on peut faire mieux
 

A l'aide d'un pinceau, enduire les samoussas légèrement d'huile ou beurre fondu.

Je pratique 3 cuissons possibles
- au four (une dizaine de minutes à 180°)
- au cookeo extra crisp (12 min à 180°), voir ici
- à la poêle (selon coloration, c'est un plus gras, je dépose sur un papier absorbant en fin de cuisson)
Il est aussi possible de faire en friteuse ou à l'actifry (mais je n'ai pas testé)

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mes recettes anti-gaspi ici



 

Samoussas bolognaise fromage ciboulette
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G
merci beaucoup pour la recette (cuisine du placard ou cuisine des restes......) et merci aussi pour les explications et photos pour le pliage, je vais essayer car je plie toujours "à la sauvage"<br /> bonne journée<br /> Grazia
Répondre
M
J'espère que tu vas y arriver, quoi qu'il en soit, ce sera excellent<br />