Samoussas pommes caramélisées
Ingrédients
- 2 pommes
- 2-3 cuillères à soupe de sucre
- une petite cuillère à café de cannelle
- 50 ml de crème liquide
- un peu de beurre
(pour cette recette, je ne pèse pas les aliments, c'est approximatif)
Préparation
Faire revenir les pommes coupées en petits dés dans du beurre.
Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Lorsque les pommes sont fondantes, ajouter de la crème liquide pour lier.
Découper les feuilles de brick en deux demi-cercles
Replier de sorte d'obtenir deux rectangles (on pourrait couper les extrémités pour avoir de vrais rectangles et faire des samoussas plus jolis, mais je ne le fais pas)
Déposer une cuillère à café de pommes caramélisées sur l'extrémité du rectangle et replier en triangle (regarder le gif pour mieux comprendre)
J'avoue que je fais à toute vitesse lorsque je n'ai pas d'invités... on peut faire mieux
A l'aide d'un pinceau, enduire les samoussas légèrement d'huile ou beurre fondu.
Je pratique 3 cuissons possibles
- au four (une dizaine de minutes à 180°)
- au cookeo extra crisp (12 min à 180°), voir ici
- à la poêle (selon coloration, c'est un plus gras, je dépose sur un papier absorbant en fin de cuisson)
Il est aussi possible de faire en friteuse ou à l'actifry (mais je n'ai pas testé)
J'ai servi avec un peu de caramel au beurre salé.
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mes recettes anti-gaspi ici
Recette de caramel au beurre salé sans robot - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients pour le caramel : 30 g d'eau 100 g de sucre 40 g de beurre demi-sel (sinon ajouter de la fleur de sel) 20 cl (200g) de crème liquide Ce n'est pas parce que le companion fait le carame...