Saumon massala
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp là
Ingrédients
4 pavés de saumon
1 oignon émincé (ou en rondelles si vous aimez avoir de la texture, c'était mon choix)
2 gousses d'ail émincées
1 tomate bien mûre en cubes (ou coulis de tomates)
1,5 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre)
1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates
2,5 cuillère à soupe de massala (ou curry) en poudre
250 ml de lait de coco (j'ai mis 200ml de lait de coco et 1/2 verre d'eau, la sauce est très épaisse, si vous la voulez moins épaisse ajouter davantage d'eau)
huile d'olive
sel, poivre
Préparation à l'extra crisp cookéo
Mode dorer: faire revenir l'oignon dans la cuve
Ajouter l'ail et les dés de tomates et laisser confire quelques minutes
Ajouter les épices, le concentré de tomates et le lait de coco
Mélanger
Ajouter un peu d'eau
Ajouter les pavés de saumon
Positionner l'extra crisp et cuire 15 min à 200° en mode manuel (on peut même mettre moins si les pavés ne sont pas très épais)
Préparation au four
Préchauffer le four à 180°
Faire revenir les oignons, l'ail, les tomates à la casserole.
Ajouter les épices, le concentré de tomates et le lait de coco
Mélanger, ajouter un peu d'eau
Verser la préparation dans un plat qui va au four et ajouter les pavés de saumon au milieu
Cuire une quinzaine de minutes à 180°
Préparation au cookéo simple
Cuire les pavés à la vapeur 8 min sous pression dans le panier vapeur (avec 200 ml d'eau dans la cuve)
Mode dorer: faire revenir l'oignon dans la cuve
Ajouter l'ail et les dés de tomates et laisser confire quelques minutes
Ajouter les épices, le concentré de tomates et le lait de coco
Mélanger
Laisser mijoter (mode mijoter) une dizaine de minutes, ajouter un peu d'eau si besoin
Ajouter les pavés de saumon cuits au préalable et prolonger la cuisson quelques minutes.
Mon avis
C'est très bon
J'ai trouvé la sauce trop épaisse, donc la prochaine fois, je mets un peu plus d'eau
De même, je diminuerai le temps de cuisson car j'avais des queues de saumon, ce qui est moins épais que les pavés et on pouvait cuire moins