Biscuit type génoise de Noémie Honiat (companion)
Ce biscuit est excellent, je le trouve moelleux à souhait.
Noémie indique que le fait de chauffer la pâte le rend encore plus moelleux!
Il sera parfait pour un biscuit roulé, une maxi barre chocolatée, une bûche de Noël, une base pour un entremets..
Avec cette génoise, j'ai fait la maxi-barre chocolatée (genre kinder délice) proposée par Noémie Honiat ici
Ingrédients
90 g de fécule
20 g de beurre fondu
120 g de sucre
5 oeufs entiers
1 pincée de sel
30 g de cacao amer (type van houten)
7 g de levure
Ingrédients pour un sirop d'imbibage
100g d'eau + 60 g de sucre + vanille + un peu de rhum
Préparation du biscuit
Préchauffer le four à 200°
Dans la cuve munie du batteur, mettre les oeufs, le sucre et le sel et lancer vitesse 10 à 40° pour 8 min (chauffer donnera encore plus de moelleux au biscuit)
Retirer le fouet et tamiser la fécule, la levure et le cacao directement sur le mélange, ajouter le beurre fondu et mélanger directement dans la cuve avec une maryse
Etaler sur une plaque à pâtisserie munie de papier cuisson (Noémie fixe le papier cuisson avec 4 petits points de pâte sur la plaque), il est important d'avoir la même épaisseur partout
Enfourner pour 5 à 10 minutes selon l'épaisseur du moule (8 min pour moi)
Vérifier la cuisson au couteau
Retirer aussitôt de la plaque
Préparation du sirop
Faire chauffer dans une casserole le sucre et l'eau et pourquoi pas une petite pointe de rhum et de vanille